REDACCIÓN. TasteAtlas es una guía de viaje experiencial para la comida tradicional que recopila recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares. Fue creado por Matija Babic (40 años, nacido en Zagreb, Croacia). La misma ha catalogado 10 mil alimentos y bebidas alrededor del mundo.
En una reciente publicación, publicaron una lista de los 100 platillos peor valorados del mundo, en la cual el platillo típico de las costas de Honduras, la sopa de caracol, se ubica en el puesto número 13 del ranking con un puntaje de 2, 4 de 5 posibles. Cabe señalar que este es uno de los platos más populares en Honduras, mayormente, degustado al visitar nuestras playas.
La sopa de caracol está hecha con carne tierna de caracol, yuca, rodajas de plátanos verdes, pimientos y cubierta con cilantro picado. La cremosa leche de coco le da un toque único. Se sirve con arroz blanco y tortillas de maíz hechas a mano.
La sopa de caracol es uno de los platos más distintivos de la cocina hondureña. Se hizo popular en América Latina debido a la canción “Sopa de caracol” de la Banda Blanca.
El fundador de la enciclopedia de sabores TasteAtlas no es chef ni crítico gastronómico sino periodista y fundador del sitio de noticias con mayor audiencia digital de su país, Index.hr. Su exitosa carrera como joven emprendedor lo llevó a la portada de la edición croata de la revista Rolling Stone, pero él decidió cambiar de rubro con este proyecto internacional. Hoy, TasteAtlas tiene un staff de 30 personas trabajando de manera permanente, entre los que se cuentan periodistas, editores, investigadores, desarrolladores y fotógrafos.