Tegucigalpa, Honduras.
Tras un repunte en el volumen y producción, la exportación de okra dejará $20 millones en divisas, aseguran autoridades gubernamentales.
“Se están posicionando nuevos productos a través del contacto y conexión al mercado externo, básicamente vegetales de atracción o derivación oriental como la okra”, refiere Francisco Herrera, director de Agronegocios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG).
El funcionario comenta que la temporada 2015-2016 dejará arriba de $20 millones en exportaciones, siendo Choluteca la zona de mayor producción de este cultivo.
“Para una plantación incipiente y que está manejada en tres o cuatro empresas, y que está despertando el interés de más agroexportadores de entrar a la actividad, vemos un potencial fuerte de crecimiento”, dice Herrera.
Los mayores compradores de la okra hondureña son Estados Unidos, Europa, China y Japón, siendo estas dos últimas potencias asiáticas los mayores consumidores del producto a nivel mundial.
Tras un repunte en el volumen y producción, la exportación de okra dejará $20 millones en divisas, aseguran autoridades gubernamentales.
“Se están posicionando nuevos productos a través del contacto y conexión al mercado externo, básicamente vegetales de atracción o derivación oriental como la okra”, refiere Francisco Herrera, director de Agronegocios de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG).
El funcionario comenta que la temporada 2015-2016 dejará arriba de $20 millones en exportaciones, siendo Choluteca la zona de mayor producción de este cultivo.
“Para una plantación incipiente y que está manejada en tres o cuatro empresas, y que está despertando el interés de más agroexportadores de entrar a la actividad, vemos un potencial fuerte de crecimiento”, dice Herrera.
Los mayores compradores de la okra hondureña son Estados Unidos, Europa, China y Japón, siendo estas dos últimas potencias asiáticas los mayores consumidores del producto a nivel mundial.