27/04/2024
07:41 AM

Buscan fortalecer el cultivo de tilapia, camarón y sal

  • 10 abril 2018 /

El año pasado se enviaron 68.5 millones de libras de camarón por un valor de 225.8 millones de dólares.

Tegucigalpa, Honduras.

Con el objetivo de fortalecer los sectores productivos: camarón, la tilapia y la sal, el Gobierno y los dirigentes de estos tres segmentos se reunieron para negociar un acuerdo que impulse su crecimiento.

El fin es potenciar la competitividad de la cadena acuícola del país a través del “Acuerdo marco para la competitividad de la cadena agroalimentaria acuícola entre la SAG y el sector privado”.

El documento contiene un diagnóstico de cada uno de los tres sectores.

Uno de los compromisos de las partes es promover la incorporación de servicios tecnológicos y financieros que optimicen la competitividad.

Además, buscar apoyo de la cooperación internacional y de las agencias nacionales para ejecutar las acciones necesarias y así mejorar los indicadores de productividad y comercialización.

Camaricultura

Un informe de la Secretaría de Agricultura y Ganadería revela que el área concesionada para el cultivo de camarón es de 37,012 hectáreas en Choluteca y Valle. Según la Asociación de Acuicultores, el año pasado se exportaron 68.5 millones de libras por un valor de 225.8 millones de dólares.