Tegucigalpa, Honduras.
La exportación de hortalizas aumentó 10% al tercer trimestre de 2017 en Centroamérica, indican las cifras regionales.
Honduras sigue siendo el principal exportador con $45 millones en el período analizado, seguido de Guatemala, que envió a otros países 38 millones de dólares en hortalizas frescas.
Costa Rica ($22 millones) es tercero y Nicaragua en el cuarto con $6 millones.
El Salvador exportó $2 millones y Panamá con $1 millón son los últimos dos lugares.
En total la región registró un aumento de 10% al subir de 104 a 114 millones.
En volumen exportado, hubo un incremento interanual de 140,000 a 146,000 toneladas.
Entre 2015 y 2017, el valor de los productos de hortalizas enviados al exterior aumentó sostenidamente a un promedio anual de 6%. A final de año sube el precio y baja de julio a septiembre.
Honduras produce más de 20 productos orgánicos exportados a una veintena de países.
La exportación de hortalizas aumentó 10% al tercer trimestre de 2017 en Centroamérica, indican las cifras regionales.
Honduras sigue siendo el principal exportador con $45 millones en el período analizado, seguido de Guatemala, que envió a otros países 38 millones de dólares en hortalizas frescas.
Costa Rica ($22 millones) es tercero y Nicaragua en el cuarto con $6 millones.
El Salvador exportó $2 millones y Panamá con $1 millón son los últimos dos lugares.
En total la región registró un aumento de 10% al subir de 104 a 114 millones.
En volumen exportado, hubo un incremento interanual de 140,000 a 146,000 toneladas.
Entre 2015 y 2017, el valor de los productos de hortalizas enviados al exterior aumentó sostenidamente a un promedio anual de 6%. A final de año sube el precio y baja de julio a septiembre.
Honduras produce más de 20 productos orgánicos exportados a una veintena de países.