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Gobierno y productores de cerdo firman convenio para alianza estratégica

  • 19 marzo 2019 /

El acuerdo prevé la compra de miles de ejemplares porcinos en apoyo a este sector

San Pedro Sula, Honduras

El presidente Juan Orlando Hernández y los productores de carne de cerdo firmaron este martes en San Pedro Sula un convenio de la alianza estratégica para la compraventa de carne de cerdo y subproductos derivados.

Por tercer año consecutivo los productores, procesadores e importadores llegan a este acuerdo para apoyar la porcicultura hondureña con la compra de 5.700 ejemplares porcinos.

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Porciento
Ha venido creciendo anualmente la industria porcina en los últimos cuatro años, en comparación con el 3.5% que crece el sector avícola y el 2.2% del sector bovino.
La firma se llevó a cabo en el Campo Agas de San Pedro Sula y contó con la participación de representantes de la Asociación Nacional de Porcicultores de Honduras (Anapoh), de la Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (Dicta), empresas procesadoras, comercializadoras e importadoras de carne de cerdo y el Gobierno de la República representado por la Secretaría de Desarrollo Económico (SDE), la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) y el Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria (Senasa).

Flavio Tinoco, presidente de la Anapoh comentó que han percibido un incremento en el consumo nacional de carne de cerdo, a la vez que observa que el precio de un ejemplar porcino en Honduras se encuentra entre los más baratos de la región.

El dirigente aprovechó la oportunidad para mencionar la necesidad que tiene el sector de contar con un subsidio para la compra de maíz y productos pecuarios, insumos que tienen una incidencia directa en sus costos de producción.