Las expulsiones de Jerry Bengtson y Boniek García que le pasaron factura al Olimpia ante Municipal

• 18 agosto 2022 /

El equipo hondureño se quedó con nueve hombres por esas dos tarjetas rojas.

Ciudad de Guatemala.

El Olimpia se vio condicionado en el estadio Doroteo Guamuch Flores de la Ciudad de Guatemala por dos expulsiones. Jerry Bengtson y Boniek García recibieron tarjeta roja, dejando al equipo hondureño con nueve hombres en el campo ante el Municipal.

Las dos expulsiones le pasaron factura al conjunto merengue que dejó escapar el triunfo en la ida de los octavos de final de la Liga Concacaf 2022.

Se habían adelantado los blancos con goles de Brayan Moya y Boniek García, pero a poco de irse al descanso Bengtson fue mandado a las duchas antes de tiempo.

El delantero catracho recibió la primera tarjeta amarilla en el minuto 18 por reclamos al árbitro mexicano Marco Ortiz y luego vio la segunda cartulina, como consecuencia la roja, tras propinarle un codazo en el rostro al defensa paraguayo Milciades Portillo en el 41‘.

Desde ese momento las cosas no pintaban bien para el Olimpia y el Municipal aprovechó su ventaja numérica para descontar con un polémico penal que señaló el juez central en el 55‘, transformado en gol por el argentino Matías Rotondi, ex jugador del Honduras Progreso.

Tres minutos después, apareció otra tarjeta roja, fue para el mediocampista hondureño Boniek García. El árbitro azteca no lo perdonó luego de una entrada por detrás contra un rival.

Se fue encima el Municipal y encontró el empate 2-2 en el 68‘. Rotondi levantó un gran centro para la llegada del cubano Yasnier Matos que la empalmó de primera para firmar un golazo y hacer explotar el Doroteo Guamuch Flores.

El partido de vuelta se disputará la próxima semana en el estadio Nacional Chelato Uclés.