18/04/2024
07:35 PM

España: Sevilla y Betis dejan escapar la victoria en los últimos minutos en apertura de jornada 29

• 15 junio 2020 /

Los dos equipos de la capital andaluza no pudieron ganar en el inicio de una nueva jornada del fútbol español.

Sevilla, España

Los dos equipos de la capital andaluza, Sevilla (3º) y Betis (13º) dejaron escapar la victoria en los últimos minutos antes Levante (12º) y Granada (8º), este lunes en la apertura de la 29ª jornada del campeonato español.

En Valencia, el holandés Luke de Jong abrió el marcador para el Sevilla (46), pero el brasileño Diego Carlos (87) marcó en propia puerta la igualada del Levante, que en los últimos diez minutos hizo sufrir a un Sevilla.

El equipo andaluz, que el viernes recibirá al líder Barcelona, tuvo el control del balón desde el inicio, pero le costaba superar a un Levante bien plantado en el terreno de juego, que cerraba los espacios.

Al cuarto de hora, Munir ya avisó con un saque de falta que se estrelló en el larguero (15), pero los andaluces tendrían que esperar a la segunda parte para adelantarse.

Nada más salir al campo, Diego Carlos metió un pase largo a Munir en la derecha, que cambió el balón al otro lado donde apareció De Jong para hacer el 1-0 (46).

Cuando parecía que el partido acabaría con victoria levantinista, Jorge Miramón metió un centro que despejó el portero Tomas Vaclik con la mala suerte que rebotó en Diego Carlos entrando en su propia portería (87).

El gol animó al Levante que acosó durante los últimos minutos la portería sevillista, pero el marcador ya no se movería.

El Sevilla empató 1-1 en casa del Levante por la jornada 29 de la Liga de España. Foto EFE.

Locura de partido

El otro partido de este lunes fue aún más loco. En Sevilla, el Granada se adelantó en el marcador por medio de Carlos Fernández a la media hora de juego (29), rematando en el interior del área un centro de Antonio Puertas.

El Betis, que ya había perdido el derbi sevillano en la reanudación de LaLiga el pasado jueves, remontó en los últimos minutos con goles de Sergio Canales, de penal (85) y Christian Tello, con un disparo desde fuera del área (88).

Cuando parecía que los tres puntos se quedarían en el Benito Villamarín, Roberto Soldado empató para el equipo nazarí, con un remate en el segundo palo tras un saque de esquina (90+1).

Con este resultado, el Granada ve alejarse un poco sus posibilidades de luchar por una plaza en la Europa League, mientras que el Betis se queda en tierra de nadie, con la permanencia prácticamente asegurada.

El líder de LaLiga, Barcelona recibirá el martes al penúltimo Leganés, mientras que el Real Madrid, segundo clasificado a dos puntos de los azulgranas, cerrará la jornada el jueves contra el Valencia.