18/03/2024
01:22 AM

Sevilla golea al Copenhague pero se queda sin opciones para avanzar en Champions League

• 25 octubre 2022 /

El equipo español necesita vencer al Manchester City por goleada y que el Borussia Dortmund sea derrotado.

Sevilla, España.

El Sevilla goleó este martes por 3-0 al Copenhague, que se queda sin opciones de seguir en los torneos europeos, y con su primer triunfo en el Grupo G de la Champions League.

Con este resultado, el conjunto español garantiza el tercer puesto y, como mínimo pasar a la Europa League, aunque aún mantiene remotas posibilidades de continuar en la ‘Champions’ como segundo.

El equipo entrenado por el argentino Jorge Sampaoli, tras un mal primer tiempo, mejoró en el segundo y, aunque los daneses asustaron con dos remates al palo con 0-0 y ya con 1-0 en el marcador, se impuso a base de goles con uno del marroquí Youssef En-Nesyri sobre la hora de juego, otro de bella factura de Isco Alarcón en el minuto 88 y un tercero del argentino Gonzalo Montiel en la prolongación.

En un duelo vital para los dos últimos del grupo, con sólo 2 puntos, se jugaban reengancharse a la Europa League o decir adiós a la Liga de Campeones.

El Copenhague de Jacob Neestrup, que, como Sampaoli, no era el primer entrenador cuando ambos equipos empataron 0-0 en la segunda jornada llegó con bajas notables a esta cita clave, en principio, por la tercera plaza.

El Sevilla quiso llevar la iniciativa y el peso del partido, con un mediocampo poblado por gente con buen pie como Joan Jordán, el croata Ivan Rakitic, Papu Gómez o Isco Alarcón, no encontró el camino para hacer daño a un cuadro ordenado y que fue creciendo durante el encuentro.

Tras intentos débiles con tiros desde fuera del área del Papu o Suso, el Copenhague amagó con dos acciones de peligro casi seguidas ante una insegura zaga sevillista.

Primero, con un disparo del punta islandés Hákon Haraldsson que despejó Dmitrovic en el minuto 22; y cinco después, con una incursión en el área de Mohamed Daramy, aunque su centro lo cortó, providencial, el brasileño Alex Telles para que lo atajara el meta serbio.

El Sevilla tuvo más posesión del balón, pero sin éxito, en un primer tiempo igualado, sin ritmo y que podría haber desequilibrado el extremo Suso Fernández a 10 del descanso, pero su remate raso, tras un pase filtrado al área por Rakitic, lo rechazó, muy atento, el portero polaco Kamil Grabara.

El Sevilla se defendió bien y entendió a la perfección el partido.

En la reanudación, el Copenhague salió con fuerza a una segunda parte menos plana y mucha más movida que la primera, más de ida y vuelta dada la necesidad de triunfo de ambos conjuntos para no despedirse de Europa.

El Sevilla con una gran volea de Isco, tras una dejada de Lamela, recién salido al campo por Suso, que Grabara despejó con la punta de los dedos y luego, en el 57, con una acción en la que el VAR revisó un posible penalti por manos de Claesson, aunque el árbitro no lo decretó por un empujón previo de En-Nesyri.

Aún así siguió la incertidumbre, pues el empate era un mal resultado para los dos contendientes y el Copenhague asustó al filo de la media hora en un tiro de Haraldsson que despejó con el pie Dmitrovic. El que sí acertó, en el 61, fue el marroquí En-Nesyri al peinar un centro de Papu Gómez y hacer el 1-0.

Los de Sampaoli se defendieron bien y entendieron a la perfección lo que requería el encuentro. Esto les permitió asegurar el triunfo, y con ello la tercera plaza del grupo y el pase, como mínimo, a la Europa League con un golazo de Isco a 2 minutos de los 90 reglamentarios. Su primer gol como sevillista, con un tiro con rosca desde el vértice izquierdo del área, absolutamente imparable.

Isco anotó su primer gol con el Sevilla.

La cuenta la redondeó con el 3-0 el argentino Gonzalo Montiel, quien remachó en el minuto 92 un rechace del meta polaco Grabara tras un disparo de su compatriota Lamela. Al final, trabajado triunfo sevillista y el tercer puesto del grupo atado.

Ficha técnica:

Sevilla: Dmitrovic; Montiel, Gudelj, Marcao, Alex Telles; Jordán; Suso (Lamela, m.54), Rakitic, Isco, Papu Gómez (Acuña, m.77); y Dolberg (En-Nesyri, m.46/Rafa Mir, m.70).

Copenhague: Grabara; Jelert (Sorensen, m.81) Kocholava, Lund (Diks, m.81), Kristiansen; Lerager, Claesson, Clem (Oskarsson, m.81); Johannesson (Bardghji, m.63), Haraldsson (Cornelius, m.72) y Daramy.

Goles: 1-0, M.61: En-Nesyri. 2-0, M.88: Isco. 3-0, M.92: Montiel.