Ridículo en el Azteca: Honduras es goleada por México y queda moribunda

• 10 octubre 2021 /

El Mundial de Catar 2022 cada vez está más lejos para la Bicolor.

Ciudad de México, México.

La hazaña no estuvo ni tan siquiera cerca de hacerse. Una pobre Selección de Honduras fue goleada 3-0 por México en el estadio Azteca por la quinta jornada de la octagonal de Concacaf con miras al Mundial de Catar 2022.

Así como se equivocó contra El Salvador y Estados Unidos, Fabián Coito volvió alinear un equipo de suplentes y la H no jugó a nada.

Sin fútbol, sin alma la Bicolor no tiene rumbo. Al estratega uruguayo se le acabaron los cartuchos de confianza y sigue sin poder ganar en la eliminatoria.

La Federación deberá de tomar una decisión con el estratega que no ha demostrado personalidad en momentos claves de la octagonal de Concacaf.

La Bicolor se quedó con tres puntos y es antepenúltimo de la tabla. Ahora Honduras tendrá que vencer a Jamaica este miércoles 13 de octubre para seguir en la lucha por los primeros tres puestos directos.

Sebastián Córdova, Rogelio Funes Mori y Chucky Lozano, se encargaron de marcar los tres goles que le dieron la victoria al conjunto mexicano.

El 11 titular de Honduras que mandó Fabián Coito en el estadio Azteca y que fue goleado 3-0 por México.

Acciones

El partido tuvo un inicio dinámico y Honduras generó la primera aproximación al minuto 2 con un disparo de Ángel Tejada que terminó congelado en los guantes del arquero mexicano Guillermo Ochoa.

México tuvo su primera gran oportunidad al 9 cuando Raúl Jiménez envió un vistoso y preciso centro de tres dedos al área, pero el ‘Chucky’ Lozano lo desperdició con un remate de cabeza defectuoso que se fue a un lado del poste.

Ángel Tejeda recibió la oportunidad en el 11 titular de la H. El delantero del Vida no pudo meter peligro en el área de México.

Con el paso de los minutos, el equipo mexicano fue sometiendo a la H y al 18 marcó el primer tanto.

El portero catracho Luis ‘Buba’ López salió valiente a ponerle el pecho a un remate a quemarropa de Jesús ‘Tecatito’ Corona; Lozano fue por el rebote, los defensas centrales Denil Maldonado y Maynor Figueroa se batieron en el área chica para evitar la caía de su marco hasta que Sebastián Córdova llegó de frente a firmar el 1-0.

Sebastián Córdova celebrando el gol de México que abrió el marcador ante Honduras.

El gol sirvió para que México liberara presión y se lanzara al frente con tranquilidad. Al 21, Jiménez conectó testarazo que se estrelló en el poste izquierdo y al 23 Córdova cobró un tiro libre que se fue a un lado del mismo palo.

Ya desbordado, sobre todos por los costados, el equipo hondureño intentó contener con juego brusco a los mexicanos que cerraron el primer tiempo con total dominio, con Corona y Lozano causando estragos por los extremos y con Jiménez dando cátedra con toques de pelota muy punzantes.

En tiempo de compensación, al 45+1, ‘Buba’ López salvó a Honduras al atajar un disparo raso y cruzado del ‘Chucky’ Lozano.

El portero Buba López fue una vez más el héroe de Honduras. El arquero evitó una paliza de escándalo en el Azteca.

Siguió el baile

De regreso del vestidor, Honduras cambió la línea de cinco defensas a cuatro ya que Fabián Coito sacó a Danilo Acosta y Bryan Moya haciendo ingresar a Alex López y Alberth Eis.

Sin embargo, la situación se le complicó al 50 cuando Maynor Figueroa se ganó la tarjeta de expulsión al parar con una falta a Raúl Jiménez cuando se le escapaba con el campo abierto.

Maynor Figueroa en el momento que era expulsado a los 50 minutos.

El ‘Tricolor’ comenzó a destrabar el partido con las modificaciones que hizo el entrenador Gerardo Martino: los ingresos de Orbelín Pineda por Córdova que ya flotaba en la cancha, de Alexis Vega por Corona que tenía bastantes minutos extraviado, y de Funes Mori que ingresó para darle descanso a Jiménez.

Al 72, ‘Buba’ López, el mejor hombre de Honduras en este juego, volvió a salvar a la Bicolor al tirarse sobre su costado izquierdo para atajar un disparo de Lozano desde fuera del área.

Las modificaciones de Martino hicieron efecto y al 76 por fin llegó el gol esperado para liquidar al conjunto hondureño. Edson Álvarez estrelló un remate en el poste izquierdo y Funes Mori estuvo en el lugar preciso para aprovechar el rebote y firmar el 2-0.

Con ese gol, Funes Mori cambió por aplausos y ovaciones las silbatinas y abucheos que lo envolvieron al ingresar al campo 10 minutos antes.

Para ponerle broche de oro al partido, Hirving Lozano combinó por el centro con Pineda y recibió la devolución de la pelota para firmar el 3-0 con un remate dentro del área al 86.

La escuadra mexicana se dio un festín ante una Honduras que mostró muchas debilidades.

Con este resultado, México llegó a 11 puntos y recuperó el liderato del octogonal mientras que el combinado hondureño se quedó con tres unidades en la séptima posición.

El próximo miércoles, en la sexta jornada, México visitará a El Salvador, Costa Rica a Estados Unidos, Panamá a Canadá y Jamaica a Honduras.

Aficionados hondureños han expresado su molestia y piden la salida del estratega Fabián Coito.

- Ficha técnica:

3. México: Guillermo Ochoa; Luis Rodríguez, César Montes, Héctor Moreno, Jesús Gallardo; Héctor Herrera, Édson Álvarez (Luis Romo, m.77), Sebastián Córdova (Orbelín Pineda, m.66); Hirving Lozano (Uriel Antuna, m.92), Raúl Jiménez (Rogelio Funes Mori, m.46), Jesús M. Corona (Alexis Vega, m.46).

Seleccionador: Gerardo ‘Tata’ Martino.

0. Honduras: Luis López; Danilo Acosta (Alexander López, m.46), Maynor Figueroa, Denil Maldonado, Marcelo Pereira, Kevin Álvarez; Carlos Pineda (Andy Nájar, m.75), Kervin Arriaga, Bryan Acosta, Ángel Tejeda (Eddie Hernández, m.71), Brayan Moya (Alberth Elis, m.46).

Seleccionador: Fabián Coito.

Goles: 1-0, m.18: Sebastián Córdova. 2-0, m.76: Rogelio Funes Mori. 3-0, m.86: Hirving Lozano.

Árbitro: Ismail Elfath, de Estados Unidos. Expulsó a Figueroa y amonestó a Montes, Pereira y Acosta.

Minuto a minuto

¡Final! Una débil selección de Honduras es goleada 3-0 por México y el Mundial de Catar se ve más lejos.

Minuto 90 Se añaden tres minutos.

Minuto 86 ¡Goool de México! “Chucky” Lozano anota el 3-0 ante Honduras. La H es goleada en el Azteca.

Minuto 80 México está venciendo 2-0 a Honduras en el estadio Azteca.

Minuto 77 ¡Cambio en México! Ingresa Luis Romo y se marcha Edson Álvarez.

Minuto 76 ¡Gooool de México! Funes Mori anota el 2-0 ante Honduras.

Minuto 75 ¡Cambio en Honduras! Ingresa Andy Najar y se marcha Carlos Pineda.

Minuto 72 ¡Bubaaaaa! El portero de Honduras se lanza y rechaza un remate del Chucky Lozano.

Minuto 71 ¡Uyy! El balón rebota en Eddie Hernández y la pelota se marcha desviada del arco de México.

Minuto 70 ¡Dos cambios en Honduras! Ingresan Edwin Rodríguez y Eddie Hernández, se marchan Bryan Acosta y Ángel Tejeda.

Minuto 70 ¡Ufff! Remate de Orbelín Pineda y el balón es desviado por Bryan Acosta. Nuevo ataque de México.

Minuto 68 ¡Uyy! Orbelín Pineda no logra conectar el balón y se salvó Honduras.

¡Tres cambios en México! Ingresan Orbelín Pineda, Funes Mori y Alexis Vega , se marchan Raúl Jiménez, Tecatito Corona y Sebastián Córdova.

Minuto 65 ¡Uyy! Derechazo de Raúl Jiménez y el balón pasa a un costado del arco. Se salvó Honduras.

Minuto 50 México sigue derrotando 1-0 a Honduras en el estadio Azteca.

Minuto 50 ¡Expulsado! Maynor Figueroa ve la cartulina roja tras dura entrada sobre Raúl Jiménez.

Inicia el segundo tiempo: Honduras está perdiendo 1-0 ante México por la quinta jornada de la octagonal.

Cambios en Honduras para esta segunda parte: Ingresaron Alex López y Alberth Elis; se marcharon Danilo Acosta y Bryan Moya.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Honduras se va al descanso perdiendo 1-0 ante México en el estadio Azteca.

Minuto 47 ¡Bubaaaa! El portero detiene el remate del Chucky Lozano y evita el segundo gol de México.

Minuto 45 Se añaden cuatro minutos.

Minuto 43 ¡Ufff! Centro de Jesús Gallardo que ningún delantero de México logra conectar. Se salvó nuevamente Honduras.

Minuto 42 ¡Uyyy! Derechazo del Chucky Lozano y la pelota pasa a un lado del arco.

Minuto 38 Zurdazo de Raúl Jiménez que controla en dos tiempos el portero Buba López.

Minuto 36 ¡Uyy! Chucky Lozano no logra conectar de cabeza y rechaza Kevin Álvarez.

Minuto 32 Centro de Kevin Álvarez que no logra conectar Bryan Moya. Se aproxima Honduras

Minuto 31 Centro del Chaca Rodríguez y Buba López no se complica y manda la pelota al tiro de esquina.

Minuto 30 México está venciendo 1-0 a Honduras en el estadio Azteca.

Minuto 23 ¡Ufff! Tiro libre de Sebastián Córdova y la pelota pasa a un lado del arco de Buba López.

Minuto 21 Marcelo Pereira de Honduras recibe cartulina amarilla tras codazo sobre Chucky Lozano.

Minuto 20 ¡Al palo! Cabezazo de Raúl Jiménez y el balón dio en el poste. Cerca el segundo gol de México.

Minuto 18 ¡Goool de México! Sebastián Córdova anota el 1-0 ante Honduras

Minuto 15 Honduras y México están empatando 0-0 en el estadio Azteca.

Minuto 13 El defensor César Montes de México recibe cartulina amarilla tras falta sobre Bryan Moya.

Minuto 10 ¡Uyy! Responde Honduras con remate de Bryan Moya que se marcha desviado.

Minuto 9 ¡Ufff! Cabezazo del Chucky Lozano y la pelota pasa a un lado del arco. Se salvó #Honduras.

Minuto 5 Tiro de esquina a favor de Honduras y que no pudo conectar de cabeza Maynor Figueroa. Nueva llegada de la H.

Minuto 2 ¡Primer aviso! Disparo de Ángel Tejeda y el balón es controlado por Guillermo Ochoa. Primera llegada de Honduras.

Minuto 1 ¡Uyy! Maynor Figueroa rechaza el balón tras una perdida de balón y pasa el peligro para Honduras.

¡Comenzó! La selección de Honduras se enfrenta a México en el estadio Azteca por la quinta jornada de la octagonal.

Y ahora se entona el Himno Nacional de México en el estadio Azteca.

Se entona el Himno Nacional de Honduras en el estadio Azteca.

Diego Rodríguez, José Mario Pinto y José García, los tres futbolistas descartados por Fabián Coito para el duelo ante México.

Kevin Álvarez será el lateral derecho de Honduras en el estadio Azteca.

Enormes sorpresas en el 11 titular de Honduras: Hoy no estarán Andy Nájar, Deybi Flores, Diego Rodríguez y Alberth Elis, jugadores que fueron parte de la alineación inicial ante Costa Rica.

El 11 titular de Honduras para el duelo ante México: Buba López; Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Denil Maldonado, Maynor Figueroa, Danilo Acosta; Kervin Arriaga, Carlos Pineda, Bryan Acosta; Bryan Moya y Ángel Tejeda.

El 11 titular de México para enfrentar a Honduras: Guillermo Ochoa, ‘Chaka’ Rodríguez, César Montes, Héctor Moreno, Jesús Gallardo, Héctor Herrera, Francisco Córdova, Edson Álvarez; ‘Tecatito’ Corona, ‘Chucky’ Lozano y Raúl Jiménez.

ÚLTIMA HORA: Alberth Elis por decisión de Fabián Coito no será tomado en cuenta para el juego ante México.

El duelo entre México y Honduras estará comenzando a las 5:00pm, horario hondureño.

Buenas tardes, buenas tardes. La selección de Honduras visita el estadio Azteca para enfrentarse a México por la quinta jornada de la octagonal de Concacaf.