25/04/2024
05:04 PM

Real España pita en Tocoa goleando a la Real Sociedad y escala en la tabla de posiciones

La máquina olvidó la derrota en el derbi sampedrano y con categoría goleó al equipo del Bajo Aguán.

Tocoa, Honduras

Pitó la máquina y lo hizo con categoría. El Real España goleó 4-0 en Tocoa a la Real Sociedad en duelo que cerró la jornada 11 del Torneo Apertura 2021-2022 de la Liga Nacional de Honduras.

En choque realizado en el estadio Francisco Martínez, el cuadro aurinegro sacó su casta y se repuso de su última derrota en el derbi sampedrano al sacar un triunfo de oro en condición de visitante.

Gracias a esta victoria, el conjunto catedrático suma 18 puntos y escala hasta el cuarto lugar en la tabla de posiciones. El equipo que dirige el mexicano Potro Gutiérrez se mete de lleno a la pelea por el primer lugar que le pertenece al Vida (22 pts).

En la jornada 12, la máquina estará recibiendo al tricampeón Olimpia en el estadio Olímpico de San Pedro Sula. Aunque se tiene previsto que dispute a mitad de semana su partido pendiente ante Victoria que no se realizó en la primera fecha.

En el caso de la Real Sociedad, los dirigidos por Héctor Castellón, se estancan y con esa dura caída son séptimos en la clasificación con 13 unidades.

Real España sacó su casta y con categoría goleó a la Real Sociedad en Tocoa. Foto cortesía Dago Argueta.

Goles

El primer gol del encuentro deportivo fue en propia puerta y llegó a los 25 minutos. Centro desde la banda derecha del lateral Kevin Álvarez y defensor Yeer Gutiérrez en su propio arco en su intento por despejar terminó metiendo la pelota en su portería.

Cinco minutos después llegó la polémica. El árbitro central Marlon Díaz no sancionó una clara mano del mexicano Omar Rosas en el área y como consecuencia era un claro penal a favor de los de Tocoa.

Real España fue una auténtica máquina en la recta final del choque ya que se encargó de liquidar a los aceiteros con tres goles.

El azteca Omar Rosas en el 86, puso el segundo a favor de los sampedranos con un certero cabezazo luego de un gran centro del volante Jhow Benavídez.

Tres minutos después al 89, nuevamente Rosas se hizo presente en el marcador y anotó su doblete al encargarse de empujar la pelota bajo el arco.

La cereza en el pastel la puso Darixon Vuelto a los 92 minutos con una linda jugada individual que terminó en gol.

Minuto a minuto

¡Pitó la máquina! Real España golea 4-0 a la Real Sociedad en Tocoa.

Minuto 92 ¡Goooool del Real España! Darixon Vuelto anota el 4-0 ante Real Sociedad.

Minuto 89 ¡Goooool del Real España! Doblete de Omar Rosas y es el 3-0 ante Real Sociedad.

Minuto 86 ¡Goooool del Real España! Omar Rosas anota el 2-0 ante Real Sociedad. Cabezazo del mexicano tras tiro libre cobrado por Benavídez.

Minuto 80 Real España sigue venciendo 1-0 a la Real Sociedad en Tocoa.

Minuto 73 Cambio en Real España: Ingresa Darixon Vuelto y se marcha Maikel García.

Minuto 68 ¡Cambio en Real España! Ingresa Ilce Barahona y se marcha Yesith Martínez.

Minuto 65 ¡Uyyyy! Franklin Flores de cabeza manda la pelota a un costado luego que Buba López ya estaba vencido tras un disparo de Maykel Reyes.

Minuto 55 Real Sociedad busca desesperadamente el tanto del empate; pero Real España sigue defendiendo con todo ese 1-0.

Minuto 47 ¡Ufff! Centro de Kevin Álvarez y en el momento que iba a conectar de cabeza Omar Rosas, llega el defensor Bonilla de la Real Sociedad para despejar el balón.

Inicia el segundo tiempo: Triunfo polémico de 1-0 del Real España ante Real Sociedad en Tocoa.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Real España se va al descanso venciendo 1-0 a la Real Sociedad en Tocoa.

Minuto 47 ¡Ufff! Cabezazo de Rony Martínez y Buba López de forma brillante se queda con la pelota sin dar rebote

Minuto 32 ¡Ufff! Disparo de Mayron Flores y el portero de la Real Sociedad de forma espectacular manda la pelota al tiro de esquina.

Minuto 29 ¡Polémica! El balón da en la mano del mexicano del Omar Rosas y el árbitro central no sanciona lo que era un claro penal a favor de la Real Sociedad.

Real España está venciendo 1-0 a la Real Sociedad en Tocoa con gol en propio arco de Yeer Gutiérrez.

Minuto 25 ¡Goooooool del Real España! Centro de Kevin Álvarez que no logra cortar el portero Barrientos, al final la pelota pega en Yeer Gutiérrez y se mete al fondo de las redes.

Minuto 20 Tiro libre que cobra desde un costado Danilo Tobías y Buba López logra salir para despejar el balón del área.

Minuto 15 Centro de Franklin Flores y el portero Nelson Barrientos de la Real Sociedad se queda con la pelota.

Minuto 10 Real Sociedad y Real España están empatando sin goles en Tocoa.

Minuto 3 ¡Ufff! Derechazo de Yeer Gutiérrez y la pelota pasa arriba del arco que defiende Buba López. Se salvó Real España.

¡Comenzó! Ya se juega en Tocoa el duelo entre Real Sociedad y Real España.

El 11 titular del Real España: Luis López, Mayron Flores, Franklin Flores, Franco Flores, Devron García, Kevin Álvarez, Maikel García, Jhow Benavidez, Yesith Martínez, Carlos Bernárdez y Omar Rosas.

El 11 titular de la Real Sociedad ante Real España: Nelson Barrientos, Franco Guity, Cristopher Urmeneta, Maykel Reyes, Klifox Bernárdez, Breyner Bonilla, Danilo Tobías, Maynor Antúnez, Eder Delgado, Yeer Gutiérrez y Rony Martínez.