Real España se aprovechó de la crisis del Social Sol

• 15 octubre 2016 /

La Máquina superó sin problemas por 0-3 al colero de la Liga Nacional.

Olanchito, Honduras.

El Real España mantiene su buen camino. La Máquina superó este sábado a domicilio por 0-3 al Social Sol en el estadio San Jorge de Olanchito en partido de la décimo tercera jornada del Torneo Apertura 2016-2017 de la Liga Nacional del fútbol hondureño.

Los locales tuvieron la voz cantante en la primera parte y nuevamente fallaron en la definición. Al minuto 8, Christopher Urmeneta le ganó en la marca a Allans Vargas y centró de inmediato, atento estaba Jerrick Díaz para enviar el esférico a las redes con un cabezazo certero, pero el línea 1, Walter López, le avisó al central Óscar Moncada que el esférico había abandonado el campo al momento del centro y los reclamos fuertes no se hicieron esperar.

Emere Robles intentó con un potente remate al ras abrir el marcador, pero Luis “Buba” López no les dio opción y contuvo sin problemas.

Al 25, César Oseguera casi marca en propia puerta luego de un centro de Urmeneta y el balón pegó en el horizontal, estuvo cerca el Social Sol.

Mario Ventura realizó un disparo directo en tiro libre y “Buba” controló en dos tiempos al 34. El Real España reaccionó un minuto después con un cabezazo de Claudio Cardozo frente al portero Donaldo Morales y este detuvo.

Para la segunda parte, Christian Altamirano le volvió a dar peligrosidad por la banda izquierda.

Al minuto 61 el marcador se inauguró, aparece Wilfredo Barahona con un centro por derecha y en el segundo poste apareció con un cabezazo Allans Vargas y la mandó a las redes para colocar el 0-1.

Social Sol bajó su ímpetu y La Máquina tomó el control del esférico. Al 73, Domingo Zalazar tuvo su primera oportunidad clara y no falló, recibió la habilitación dentro del área de Altamirano y con un zurdazo colocado hizo el segundo para los visitantes.

Con un conjunto comejamo cabizbajo, los aurinegros buscaron aumentar el marcador ante una buena cantidad de aficionados que se hicieron presentes.

Y para sellar el encuentro, al 87, Oseguera le mandó un exquisito centro a Iván el “Chino” López y este conectó de cabeza y el esférico se anidó en el ángulo superior derecho del arco defendido por Donaldo Morales y sentenció el encuentro con la tercera anotación.

0 - SOCIAL SOL: Donaldo Morales, Kelly Centeno, Emere Robles, César Garcia, Noe Enamorado, Romario Santa María, Mario Ventura, Christopher Urmeneta, Victor Arzú, Romario Cabachuelá y Jerrick Diaz.

3 - REAL ESPAÑA: Luis López, Wilfredó Barahona, Frank Arévalo, Allan Vargas, César Oseguera, Edder Delgado, Jhow Benavidez, Bryan Acosta, Rolando Turcios, Domingo Salazar y Nicolás Cardozo.