25/04/2024
02:29 AM

Real España se adueña del Clásico sampedrano en el debut de Francisco Martínez con Marathón

La Máquina se llevó el triunfo del derbi sampedrano con un 2-0 sobre el Monstruo Verde y sigue su buena racha.

La Máquina del Real España ya carburó en la temporada, lo demostró al llevarse el derbi sampedrano con un 2-0 frente al Marathón en el cierre de la sexta jornada del Torneo Apertura 2022 de la Liga Nacional de Honduras.

Los aurinegros no pasaron apuros ante su vecino en un estadio Morazán sin público debido al castigo que recibió el club por parte de las autoridades. De esta forma, Real España logró su cuarta victoria de cinco partidos seguidos entre el torneo local y Liga Concacaf.

Mostrando gran despliegue por ambas bandas el equipo estelar catedrático metió en problemas rápidamente a los verdolagas. Jhow Benavídez avisó con un remate y luego otro de Yeison Mejía que detuvo el guardameta Luis Ortiz, titular hoy en lugar del uruguayo Rafael García.

El defensor verdolaga Allans Vargas complicó a su club luego de realizar un escandalosa entrada contra Carlos Bernárdez, en la barrida lastimó al delantero de su rodilla. El árbitro Melvin Matamoros lo expulsó de forma directa apenas al minuto 19.

Luego de evitar el gol de Yeison Mejía mediante un lanzamiento de tiro libre el portero Luis Ortiz tuvo que ir a recoger el balón del fondo de las redes por primera vez en la noche tras el testazo potente de Kevin Álvarez. Alejandro Reyes se encargó de ejecutar el tiro de esquina donde el lateral derecho clavó el 1-0.

Kevin Álvarez anotó su segundo gol en la Liga Nacional desde que llegó al Real España en agosto de 2021.

Lucas Campana le ganó la espaldas a los zagueros Devron García y Getsel Montes para realizar un zurdazo donde Luis ‘Buba‘ López desvió oportunamente enviando a tiro de esquina.

Cerca del final de la primera parte Jhow Benavídez se inventó una genialidad, se paseó frente a Juan Vieyra y sacó un proyectil con destino al arco esmeralda, Luis Ortiz quiso desviar, pero le quemó las manos, el 2-0 era un hecho.

Real España fue dominador claro, viendo como el plantel esmeralda intentó con mucha garra descontar en la segunda parte, pero sin éxito. Los dirigidos por Héctor Vargas manejaron de buena forma el control del clásico.

Kevin Álvarez y Jhow Benavídez, los goleadores en el triunfo del Real España ante Marathón.

Manuel Keosseián hizo debutar a Francisco ‘El Chelito‘ Martínez de 29 años, exjugador del Pumas FC, que logró subir a la Liga de Ascenso y captó la atención del entrenador Diego Vázquez al convocarlo a un microciclo de la Selección de Honduras. Disputó toda la segunda parte.

Ni los ingresos de Selvin ‘El Pibe‘ Guevara, Edwin Solani, Elmer Güity y Bayron Rodríguez lograron que el Marathón se metiera de lleno en el encuentro. Hubo molestia del entrenador uruguayo producto del accionar.

Juan Vieyra fue quien se atrevió a rematar a la cabaña de ‘Buba‘ López, sus remates se fueron desviados y sin ocasiones ningún tipo de peligro.

Francisco Martínez no olvidará el 28 de agosto de 2022, fue convocado por primera vez y debutó participando todo el segundo tiempo contra el Real España.

De esta forma, la Máquina llega a los 11 puntos en el Torneo Apertura 2022 y sigue de la mano del triunfo luego de dejar en el camino al Cartaginés de Costa Rica por los octavos de final de la Liga Concacaf. Marathón perdió por tercera ocasión en sus últimos cuatro compromisos.

2 - REAL ESPAÑA: 22. Luis López, 21. Kevin Álvarez (25. Maikel García, min.84), 6. Devron García, 2. Getsel Montes, 5. Franklin Flores, 10. Jhow Benavídez (17. Pedro Baz, min.80), 4. Mayron Flores (27. Gerson Chávez, min.80), 7. José Alejandro Reyes (Carlos Mejía, min.56), 12. Yeison Mejía, 16. Carlos Bernárdez (11. Darixon Vuelto, min.56) y 19. Ramiro Rocca.

Entrenador: Héctor Vargas.

Amarilla: Mayron Flores.

Roja: No hubo.

0 - MARATHÓN: 61. Luis Ortiz; 27. Félix Crisanto, 17. Braian Molina, 15. Allans Vargas, 14. Javier Arriaga (3. Elmer Güity, min.67); 8. Sergio Peña, 23. Juan Vieyra (30 Edwin Solani Solano, min.72), 7. Isaac Castillo (4. Francisco Martínez, min.46), 10. Damin Ramírez; 9. Clavyin Zúniga (11. Selvin Guevara, min.46) y 18. Lucas Campana (31. Bayron Rodríguez, min.83).

Entrenador: Manuel Keosseián.

Amarillas: Sergio Peña y Lucas Campana.

Roja: Allans Vargas.