26/04/2024
07:25 PM

Chirinos y Edwin Rodríguez derribaron a la UPN y Olimpia se enamora del liderato del Torneo Apertura 2022

• 28 agosto 2022 /

Michaell Chirinos y Edwin Rodríguez resolvieron con sus goles el partido para el León frente a los Lobos.

La cima del Torneo Apertura 2022 no la presta el Olimpia, el domingo resolvió un duelo muy complicado frente a los aguerridos de los Lobos de la UPN con un 2-0, por la sexta jornada en el estadio Nacional Chelato Uclés.

El León sintió la presión de Motagua, que derrotó de visita 0-1 a Olancho FC, y los talentosos Michaell Chirinos y Edwin Rodríguez se convirtieron en las figuras gracias a sus goles.

Pedro Troglio, técnico del Olimpia, sorprendió con las titularidades de los jóvenes Moisés Rodríguez y Félix García, quien debutó de manera oficial en la Liga Nacional de Honduras.

Félix García debutó en la Liga Nacional con el Olimpia.

En la primera parte los universitarios le complicaron todo a los leones. Incluso, el primer remate lo logró hasta el minuto 30 por medio de Michaell Chirinos por encima del arco y otro de Brayan Beckeles que detuvo sin problemas Denovan Torres.

Cerca del final de la primera parte le invalidaron el gol a Beckeles por falta contra Denovan Torres dentro del área.

Luis Argeñal fue expulsado al ver la segunda amarilla en el minuto 50 y desencadenó la debacle de los Lobos. Y el ingreso de Edwin Rodríguez y Brayan Moya potenció la ofensiva del Olimpia con resultados muy efectivos.

Moya se filtró por la izquierda, le sirvió el balón a Chirinos con remate al ras de césped y Denovan Torres solo vio cómo el esférico se fue a abrazar a las redes al minuto 67.

Michaell Chirinos marcó su segundo gol del Torneo Apertura 2022 y venía de anotarle al Municipal en Liga Concacaf.

Edwin Rodríguez sacó su magia, soportó las marcas, las esquivó y sacó el cañonazo inatajable para el portero de los Lobos, gran celebración de los blancos con el 2-0.

Al 79, Johnny Leverón le cometió un clarísimo penal a Maylor Núñez con una barrida, sin embargo, el árbitro Raúl Castro dejó continuar la acción y no sancionó nada ante los reclamos de los jugadores y del cuerpo técnico.

Silbatazo final del encuentro en el estadio Nacional Chelato Uclés y el Olimpia sigue en el liderato con 16 puntos y el jueves enfrentará el derbi contra Motagua, que tiene 14 unidades, en el duelo de la fecha 7 y donde está la disputa del primer lugar entre ambos.

Este fue el triunfo 16 de los blancos sobre los estudiosos en 25 enfrentamientos.

Edwin Rodríguez gritando su gol que liquidó a la UPN.

2 - OLIMPIA: 1. Edrick Menjívar, 2. Maylor Núñez, 6, Brayan Beckeles, 3. Elvin Casildo, 24. Moisés Rodríguez, 32. Carlos Pineda (8. Edwin Rodríguez, min.55), 14. Boniek García (Germán Mejía, min.78), 62. Félix García (42. Luis Reyes, min.55), 33 Michaell Chirinos, 9. Jorge Benguché (13. Brayan Moya, min.55) y 27. Jerry Bengtson (7. Diego Reyes, min.83).

Entrenador: Pedro Troglio.

Tarjeta amarilla: Brayan Moya.

0 - UPN: 25. Denovan Torres, 2. Jack Jean-Baptiste, 4. Lesvin Medina, 22. Harrinson Robel Bernárdez, 16. Johnny Leverón, 17. Enrique Vázquez (18. Pedro González, min.74), 7. Luis Álvarez (6. Eduard Reyes, min.74), 8. Oliver Morazán, 20. Luis Argeñal, 28. Axel Gómez y 9. Jairo Róchez (21. Kilmar Peña, min.84).

Entrenador: Héctor Castellón.

Tarjeta amarilla: Robel Bernárdez.

Tarjeta roja: Luis Argeñal.

Estadio: Nacional Chelato Uclés.