12:44 PM

Real España le sacó un empate al Olimpia en Comayagua

Albos y aurinegros no defraudaron en el estadio Carlos Miranda.

Comayagua, Honduras.

En pleno sábado de Semana Santa, Olimpia y Real España empataron 1-1 en duelo correspondiente a la jornada 15 del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

Desgarradoras imágenes: Llanto y dolor en último adiós a Elmer Canales

Albos y aurinegros firmaron un empate a un gol en un partido que llenó las expectativas para los aficionados que acudieron al estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Con este empate, los dirigidos por Pedro Troglio siguen en la cima al sumar 34 puntos, pero dejaron escapar la oportunidad de aumentar su ventaja sobre los Potros del Olancho que son segundos con 27 unidades.

En el caso de la máquina, el equipo sampedrano se ubica en la sexta posición con 19 unidades y sigue sin poder ganar un clásico en el presente Clausura 2023.

Palomo Rodríguez y Pedro Troglio conversaron unos minutos antes del pitazo inicial.

Acciones

La primera ocasión de peligro llegó a los 11 minutos del primer tiempo. Jorge “El Toro” Benguché sacó un derechazo en el área que de forma fenomenal pudo desviar el portero Buba López.

Un minuto después, Jorge Álvarez probó de larga distancia tras el cobro de un tiro de esquina que jugó en corto el lateral Carlos Sánchez.

La máquina pudo abrir el marcador en su primera llegada al área rival cuando se jugaba el minuto 20. El paraguayo Pedro Báez bajó el balón en el área y realizó un disparo que dio en el palo.

En el fútbol si no anotas las oportunidad el rival no perdona y eso pasó en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

A los 21 minutos, es decir, tras la ocasión de los sampedranos, el viejo León se puso en ventaja tras una gran jugada individual del talentoso José Mario Pinto. ¡Golazo!

José Mario Pinto celebrando el golazo marcado ante Real España.

Jerry Bengtson tuvo en sus botines la opción de aumentar el marcador en el minuto 22 ya que al ingresar al área se quitó a Buba López e increíblemente con el arco vació mandó la pelota a un costado.

Al 34, los catedráticos pudieron emparejar los cartones luego de un zurdazo de Darixon Vuelto que pudo detener en el fondo el cancerbero Edrick Menjívar.

Jerry Bengtson falló con el arco vacío.

Un niño cambió el partido

Julio “Palomo” Rodríguez sorprendió al hacer ingresar en el inicio del segundo tiempo al niño Roberto Osorto en lugar de Darixon Vuelto, chico que fue sensación en la Sub-17 de Honduras en el Premundial de Guatemala.

El pequeño no desaprovechó la oportunidad y mostró su talento siendo un dolor de cabeza para la zaga del cuadro olimpista.

Se jugaban los 66 minutos, el niño Osorto ingresó al área y el lateral Maylor Núñez le cometió falta por lo que el árbitro central Óscar Moncada no dudó en sancionarlo como penal ya que la infracción se dio en el área.

Tras una serie de reclamos, finalmente el argentino Ramiro Rocca lo transformó en gol al engañar por completo a Edrick Menjívar al minuto 68.

Ramiro Rocca celebra su gol mientras Edrick Menjívar saca la pelota del fondo de las reds.

Los Leones se volcaron al ataque en busca del gol del triunfo y Juan Pablo Montes mandó un derechazo que pudo detener Luis Aurelio López en el 73.

Pedro Troglio hizo ingresar a jugadores como Yustin Arboleda, Edwin Solani, Edwin Rodríguez y Boniek García, pero le fue imposible y el marcador finalizó empatado 1-1.

En la próxima jornada, el Olimpia estará visitando a los Potros del Olancho FC y en el caso del Real España, la máquina disputará a mitad de semana su partido pendiente contra Real Sociedad y posteriormente se verá las caras ante UPN.

Roberto Osorto de 17 años de edad fue un dolor de cabeza para la zaga defensiva del Olimpia

ALINEACIONES TITULARES:

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Juan Pablo Montes, Jonathan Paz, Carlos Sánchez, Carlos Pineda (German Mejía) (85), Jorge Álvarez (Óscar Boniek García) (67), Kevin López (Edwin Solano) (67), José Pinto (Edwin Rodríguez) (85), Jorge Benguché y Jerry Bengtson (Yustin Arboleda) (77).

Real España: Luis López, Carlos Mejía, Devron García, Getsel Montes, Franklin Flores, Claudio Inella, Gerson Chávez, Jhow Benavidez, Darixon Vuelto (Roberte Sorto) (46), Pedro Báez (Daniel Bodden) (67) y Ramiro Rocca (Marco Tulio Aceituno) (81).

Mejores acciones

¡FINALIZÓ! Olimpia y Real España empataron 1-1 en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Minuto 92 ¡Uyy! Cabezazo de Getsel Montes y el balón se marcha a un lado del arco.

Minuto 90 Se añaden cuatro minutos.

Minuto 86 Cambios en Olimpia: Ingresan Germán Mejía y Edwin Rodríguez, se marchan Carlos Pineda y José Mario Pinto.

---------------------------------------------------------------------------

Minuto 81 Cambio en Real España: Ingresa Marco Aceituno y se marcha Ramiro Rocca.

-------------------------------------------------------------------------

Minuto 79 ¡Uyyy! Centro de José Mario Pinto que no logra conectar de cabeza Yustin Arboleda.

--------------------------------------------------------------------------

El joven Roberto Osorto ha sido un dolor de cabeza para la zaga del Olimpia.

Minuto 77 Cambio en Olimpia: Ingresa Yustin Arboleda y se marcha Jerry Bengtson.

Minuto 73 ¡Uyyy! Derechazo de Juan Pablo Montes en el área y Buba López atento logra detener el remate. Cerca el segundo gol del Olimpia.

-------------------------------------------------------------------------------

Minuto 70 Empate 1-1 entre Olimpia y Real España en la ciudad de Comayagua.

Minuto 68 ¡Goooooooooooooool del Real España! Ramiro Rocca por la vía penal anota el 1-1 ante Olimpia.

Minuto 66 ¡Penal a favor del Real España! Manotazo de Maylor Núñez sobre Roberto Osorto y se sanciona la pena máxima a favor de la máquina.

-------------------------------------------------------------------------------------

Minuto 64 Tarjeta amarilla para Kevin López por reclamos al árbitro.

Minuto 62 ¡Uff! Tiro libre de Jorge Álvarez y Buba López en dos tiempos se queda con la pelota.

Minuto 60 ¡Uyyy! Benavídez ingresa al área y saca derechazo que detiene el portero Edrick Menjívar.

------------------------------------------------------------------------------

Minuto 57 Tarjeta amarilla para Jorge Álvarez tras falta sobre el joven Roberto Osorto.

-----------------------------------------------------------------------------

Minuto 52 Roberto Osorto saca remate y el balón se marcha desviado por completo.

Ramiro Rocca en la disputa de la pelota con el defensor Juan Pablo Montes.

Minuto 47 ¡Uyy! Buba López atento se queda con la pelota ante la llegada de Jerry Bengtson.

Cambio en Real España para este segundo tiempo: Ingresa Roberto Osorto y se marchó Darixon Vuelto.

Inicia el segundo tiempo: Triunfo parcial de 1-0 del Olimpia ante Real España.

MEDIO TIEMPO: Olimpia se va al descanso venciendo 1-0 al Real España.

Minuto 45 ¡Poste! Remate de Jerry Bengtson y el balón impacta en el palo. Cerca el segundo gol del Olimpia.

Minuto 43 Tarjeta amarilla para Benavídez por reclamos al árbitro Óscar Moncada.

Minuto 34 ¡Uyyy! Remate de Darixon Vuelto y Menjívar detiene el disparo, luego en el rebote Báez saca zurdazo que intercepta Juan Pablo Montes. Cerca el empate del Real España.

Minuto 32 Derechazo de Maylor Núñez que se marcha completamente desviado del arco.

Minuto 30 Olimpia sigue venciendo 1-0 al Real España en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Así festejó José Mario Pinto su gol ante Real España.

Minuto 22 ¡Uyyy! Bengtson se quita la marca de Buba López en el área y con el arco vacío manda la pelota a un lado del arco. Increíble falla.

Minuto 21 ¡Goooooooooooooooooooooooooool del Olimpia! José Mario Pinto anota el 1-0 ante Real España.

Minuto 20 ¡Al palo! Remate de Pedro Baez y el balón dio en el poste. Se salva Olimpia.

Minuto 18 Zurdazo de Ramiro Rocca que pasa a un costado del arco.

Minuto 16 Centro de Jerry Bengtson que intercepta el defensor Devron García.

El 11 titular del Real España ante Olimpia.

Minuto 15 Olimpia y Real España siguen empatando sin goles.

Minuto 12 ¡Uyyyy! Tiro de esquina en corto que cobra Carlos Sánchez y Jorge Álvarez saca un derechazo que se desvía y pasa a un costado del arco. Cerca Olimpia del primero.

Este es el 11 titular del Olimpia ante Real España.

Minuto 11 ¡Uffff! Remate de Benguché en el área y en el fondo Buba López de forma brillante se lanza para desviar la pelota y evitar el primer gol del Olimpia.

Minuto 10 Derechazo de Jerry Bengtson que se marcha completamente desviado.

Minuto 5 Zurdazo potente de Franklin Flores que detiene sin dar rebote el portero Edrick Menjívar. Avisa el Real España.

Minuto 4 Falta del lateral Carlos Sánchez sobre el extremo Darixon Vuelto.

Minuto 2 Centro de Franklin Flores que se marcha fuera. Primer aviso del Real España.

¡Comenzó! Ya se juega el Olimpia vs Real España por la jornada 15 del Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

El 11 titular del Real España para enfrentar al Olimpia: Luis López, Franklin Flores, Devron García, Getsel Montes; Jhow Benavidez, Darixon Vuelto, Claudio Inella, Gerson Chávez; Carlos Mejía, Pedro Baez y Ramiro Rocca.

Así sale Olimpia ante Real España.

Dos novedades en el 11 titular del Olimpia: Hoy harán dupla en la zaga central Juan Pablo Montes y Jonathan Paz. No estarán Beckeles por acumulación de tarjetas amarillas y José García por lesión.

El 11 titular del Olimpia ante Real España: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Juan Pablo Montes, Jonathan Paz, Carlos Sánchez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Kevin López, José Mario Pinto, Jerry Bengtson y Jorge Benguché.

Momento donde Pedro Troglio se abaja del autobús que trasladó al Olimpia al estadio Carlos Miranda de Comayagua.

El Olimpia vs Real España iniciará a partir de las 6 de la tarde y se podrá ver por la señal de Telecadena.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto del Olimpia vs Real España por la jornada 15 del Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.