11:12 AM

¡Olimpia vence in extremis al Olancho y se consagra bicampeón!

• 28 mayo 2023 /

El León conquistó su título 36 de Liga Nacional.

El Olimpia se consagró bicampeón del fútbol hondureño al vencer en una increíble final a los Potros del Olancho FC con un resultado 3-2 que se definió hasta el minuto 90.

Yustin Arboleda en dos ocasiones y Kevin López se encargaron de anotar los goles a favor del cuadro blanco. Por la visita anotaron Agustín Auzmendi y Henry Gómez.

Hincha en la torre y las bellas chicas que adornan la gran final

MINUTO A MINUTO

Yustin Arboleda antotó dos goles en la Gran Final.

¡OLIMPIA CAMPEÓN, OLIMPIA CAMPEÓN! El León vence 3-2 al Olancho FC y conquista su título 36 de Liga Nacional

Minuto 92 Cambio en Olimpia: Ingresa Jonathan Paz y se marcha José Mario Pinto.

-------------------------------------------------------------------------

¡Increíble final!

MINUTO 90 ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL OLIMPIA! Kevin López anota el 3-2 ante Olancho FC. ¡Qué locura de Final!

------------------------------------------------------------------------------

Minuto 90 Se añaden cinco minutos.

------------------------------------------------------------------------

MINUTO 87 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LOS POTROS! “Cachita” Gómez anota el 2-2 ante Olimpia.

MINUTO 83 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OLIMPIA! Yustin Arboleda anota su doblete y es el 2-1 ante Olancho FC.

----------------------------------------------------------------------------

MINUTO 80 ¡Uyyy! Kevin López falla el gol del título y Benguché le reclama con todo.

Minuto 77 Falta de Benguché sobre Allan Cárcamo. Choque de cabezas.

-------------------------------------------------------------------------------

Minuto 76 ¡Ufff! Nelson Muñoz manda la pelota a un costado ante el acecho de Arboleda.

Minuto 74 ¡Uy! Kevin López asiste a Yan Maciel pero el brasileño no pudo conectar la pelota. Desaprovecha el tiro libre Olimpia.

Yustin Arboleda celebrando su gol.

Minuto 73 Jorge Benguché es derribado en un costado del arco por Nelson Muñoz y tiro libre peligroso a favor del Olimpia.

---------------------------------------------------------------------------

Minuto 71 Cambio en Olancho: Ingresa Mario Martínez y se marcha Erick Andino.

-----------------------------------------------------------------------------

Llegamos a los 70 minutos: Olimpia y Olancho FC empatan 1-1 en la Gran Final. El global es de 3-3 y de persistir este resultado nos iremos a prórroga.

Minuto 69 Cambio en Olimpia: Ingresa Yan Maciel y se marcha Jorge Álvarez.

--------------------------------------------------------------------------

Minuto 68 Tarjeta amarilla para Jorge Álvarez tras falta sobre David Mendoza.

Minuto 65 Erick Andino recibe tarjeta amarilla tras dura entrada sobre Edrick Menjívar.

Yustin Aboleda saca un certero cabezazo y el balón se marcha al fondo de las redes. El Olimpia empata la Gran Final.

Minuto 64 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OLIMPIA!

------------------------------------------------------------------------------------

Minuto 61 Cabezazo de Benguché y el balón se marcha a un costado del arco.

Minuto 60 Los Potros siguen venciendo al Olimpia y se están campeones.

Minuto 58 Falta en ataque de Yustin Arboleda.

Minuto 57 Tarjeta amarilla para Maylor Núñez del Olimpoia y Cristian Cálix del Olancho FC.

Minuto 54 Tres cambios en Olimpia: Ingresan Germán Mejía, Kevin López y Yustin Arboleda, se marchan Carlos Pineda, Edwin Rodríguez y Jerry Bengtson.

Minuto 53 ¡Uyyy! Derechazo de Edwin Rodríguez y el balón se marcha a un costado del arco.

Minuto 52 Remate de Cristian Altamirano y la pelota se marcha arriba del arco.

Minuto 49 Falta en el centro del campo de Benguché sobre David Mendoza.

Así celebró Auzmendi su gol.

Minuto 47 Allan Cárcamo atento despeja el balón ante el acecho de Benguché.

Minuto 46 ¡Uyy! Remate de Cristian Altamirano y el balón pasa a un lado del arco. Cerca el segundo gol de los Potros en el inicio de la segunda parte.

Inicia el segundo tiempo: Los Potros del Olancho FC vencen 1-0 al Olimpia con gol de Auzmendi.

Molestia en Olimpia con la cuarteta arbitral: Osman Madrid le reclama a Said Martínez.

Jugadores del Olancho FC celebrando el gol.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Olancho FC vence 1-0 al Olimpia y se está consagrando campeón del fútbol hondureño.

Minuto 47 Falta de Carlos Pineda sobre Erick Andino y el volante del Olimpia recibe tarjeta amarilla.

Minuto 45 Se añaden tres minutos.

Centro de Altamirano y Auzmendi en el centro del área atento de cabeza manda la pelota al fondo de las redes. Los Potros vencen 1-0 al Olimpia..

MINUTO 44 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LOS POTROS! Agustín Auzmendi anota el 1-0 ante Olimpia. El Olancho FC se está consagrando campeón.

Minuto 42 Nelson Muñoz atento despeja el balón en el área cuando José Mario Pinto se aprestaba a rematar.

--------------------------------------------------------------------

Minuto 42 Christian Cálix cobra el tiro libre y la pelota se marcha desviada. Pasa el peligro en el arco del Olimpia.

Minuto 41 Falta de José García sobre Auzmendi y tiro libre peligroso a favor de los Potros.

Llegamos a los 40 minutos: Olimpia y Potros del Olancho FC siguen empatando sin goles en la Gran Final.

Minuto 38 Erick Andino logra recuperarse para tranquilidad de los Potros.

Erick Andino en la disputa del balón con Carlos Pineda.

Minuto 37 Falta de Erick Andino sobre José Mario Pinto en el centro del campo.

Minuto 35 Nelson Muñoz atento rechaza un tiro libre cobrado por Carlos Sánchez.

Minuto 32 Ahora falta de Jorge Álvarez sobre David Mendoza.

Minuto 31 Falta de Jerry Bengtson sobre Omar Elvir.

Llegamos a los 30 minutos: Olimpia y Olancho FC empatan 0-0 en la Gran Final. Los albos han tenido ocasiones de marcar.

Momento de la llegada de Pedro Troglio al camerino.

Minuto 28 Falta de Carlos Sánchez sobre Agustín Auzmendi.

Minuto 26 Claro fuera de juego sancionado a José Mario Pinto.

Minuto 24 Centro del Mango Sánchez y el portero Harold Fonseca se queda con la pelota.

Minuto 23 Falta de Erick Andino sobre Carlos Pineda.

Carlos Pineda del Olimpia disputa el balón con Henry Gómez del Olancho FC.

Minuto 22 Jorge Álvarez cobra el tiro libre y el balón se marcha desviado. Pasa el peligro en el arco del Olancho FC.

Minuto 21 Falta de Allan Cárcamo sobre José Mario Pinto y tenemos tiro libre a favor del Olimpia.

Minuto 20 Christian Altamirano en el contragolpe buscaba conectar con Auzmendi pero atento Beckeles se queda con el balón.

Minuto 19 Allan Cárcamo atento desvía la pelota ante el acecho de Jerry Bengtson.

Minuto 18 Dura falta de Brayan Beckeles sobre Erick Andino.

Minuto 17 Falta en ataque de Erick Andino sobre el defensor José García.

Minuto 16 Edrick Menjívar atento se queda con la pelota.

Minuto 15 Remate en la frontal del área de Edwin Rodríguez y la pelota pasa desviada.

Minuto 14 Tiro de esquina a favor del Olimpia.

La hermosa Copa que se llevará el campeón del Torneo Clausura 2023.

Minuto 13 Tarjeta amarilla para el centrocampista David Mendoza del Olancho tras falta sobre José Mario Pinto.

Minuto 12 Nelson Muñoz atento rechaza la pelota ante el acecho de Jerry Bengtson.

Minuto 10 ¡Ufff! Carlos “Mango” Sánchez se va al ataque y saca zurdazo que pasa cerca del arco. Nueva llegada del Olimpia.

Minuto 9 ¡Uyyyy! Centro de Beckeles y Edwin Rodríguez en el área saca un remate que pasa rozando el palo. Cerca el gol del Olimpia.

Minuto 8 Se sanciona mano de Jerry Bengtson cuando disputaba el balón con Allan Cárcamo.

Minuto 7 PRIMER AVISO: Zurdazo de Edwin Rodríguez y el balón pasa a un costado del arco. Primera llegada del Olimpia.

Minuto 6 Auzmendi pierde el balón ante la marca de José García.

Minuto 5 Centro de Omar Elvir que se marcha completamente desviado.

Minuto 4 David Mendoza no se complica y manda la pelota afuera de la cancha.

Minuto 3 El portero Harold Fonseca se queda con la pelota tras pelotazo de Bryan Beckeles.

Minuto 2 Ahora falta del defensor Nelson Múñoz sobre Jorge Benguché.

Minuto 1 Falta en el centro de campo de Henry Gómez sobre Jorge Álvarez.

Aficionados del Olimpia abarrotaron el estadio Nacional Chelato Uclés.

¡COMENZÓ! Ya se juega la Gran Final del fútbol hondureño entre Olimpia y Potros del Olancho FC.

Se entonan las sagradas notas del Himno Nacional de Honduras.

ÚLTIMA HORA: Olimpia anuncia el retiro de Óscar Boniek García.

El 11 titular del Olancho FC: Harold Fonseca; Óscar Almendarez, Allan Cárcamo, Nelson Muñoz, Omar Elvir; Henry Gómez, Cristhian Altamirano, David Mendoza, Cristian Cálix; Agustín Auzmendi y Erick Andino.

El 11 titular del Olimpia: Edrick Menjívar; José García, Maylor Núñez, Carlos Sánchez, Brayan Beckeles; Jorge Álvarez, Carlos Pineda, José Mario Pinto, Edwin Rodríguez; Jerry Bengtson y Jorge Benguché.

Afición de los Potros se ha hecho presente al estadio Nacional Chelato Uclés.

ATENCIÓN: Se filtra la información que los Potros han llegado a un acuerdo para fichar al volante Carlos Muma Fernández, quien en la reciente campaña jugó en el Guastatoya de Guatemala.

El defensor argentino Santiago Molina llegó en muletas al estadio. El zaguero es baja sensible por lesión en los Potros.

Han pasado 13 torneos desde la última vez que un entrenador catracho se coronó: Héctor Castellón con el Honduras Progreso en 2015, y el novel Humberto “Beto” Rivera tiene la posibilidad de poner su nombre entre los estrategas campeones de la Liga.

Los blancos tienen también como objetivo ampliar la gloria que ha cosechado el entrenador argentino Pedro Troglio, ya que de los cinco torneos que ha dirigido en la Liga Nacional, todos los ha ganado, por lo que si obtiene la copa del torneo Clausura igualará al entrenador más ganador de la primera división nacional, el hondureño Carlos “Zorro” Padilla con seis.

El Olimpia se lleva el favoritismo debido a su grandeza y experiencia en las finales, pero enfrente tiene a un conjunto del Olancho FC que demostró que no regalará ni un segundo por el anhelado primer título en su palmarés.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de la Gran Final del Clausura 2023 entre Olimpia y Potros del Olancho FC.