Así vivimos el minuto a minuto de la final Olimpia - Motagua

• 17 diciembre 2022 /

Los albos con global de 3-0 superaron a los azules y son campeones.

La Ceiba, Honduras.

El Olimpia vuelve al trono en el fútbol hondureño luego de vencer 2-0 al Motagua (Global 3-0) y consagrarse campeón del Apertura 2022 de la Liga Nacional de Honduras.

José García y Michaell Chirinos, anotaron los goles la noche de este sábado en el choque realizado en el estadio Municipal Ceibeño bajo un espectacular ambiente.

Los albos cierran la temporada de manera espectacular: Campeones de Honduras y en el campo internacional alzaron la Liga Concacaf tras superar al Alajuelense.

Pedro Troglio agrandó su leyenda como DT del Olimpia al sumar su sexta corona: Ha conseguido cinco títulos de Liga Nacional y la Liga Concacaf.

MINUTO A MINUTO

¡Llegó la 35! Olimpia vence 2-0 al Motagua y con Global de 3-0 se consagra campeón de la Liga Nacional de

Minuto 90 Se añaden tres minutos.

-------------------------------------------------------------------------------

Minuto 81 Cambio en Olimpia: Ingresa Boniek García y se marcha Carlos Pineda.

------------------------------------------------------------------------------

Minuto 78 ¡Uyyy! Cabezazo de Roberto Moreira en el área y el balón pasa a un lado del arco.

Minuto 77 Cambio en Olimpia: Ingresa Bryan Moya y se marcha José Mario Pinto.

--------------------------------------------------------------------------

Minuto 70 Olimpia vence 2-0 al Motagua y con Global de 3-0 está logrando su título 35 de Liga Nacional.

-----------------------------------------------------------------------------

Minuto 69 ¡Goooooooooooooooooool del Olimpia! Michaell Chirinos anota el 2-0 ante Motagua (Global 3-0).

-------------------------------------------------------------------------

Cambios en Motagua: Ingresan Héctor Castellanos, Eddie Hernández y Carlos Mejía, se marchan Diego Rodríguez, Walter Martínez y Jonathan Núñez.

Minuto 65 Cabezazo de Roberto Moreira que controla sin problemas en el fondo el portero Edrick Menjívar.

Minuto 63 Remate de Ángel Tejeda que se marcha completamente desviado.

Minuto 62 Olimpia sigue derrotando 1-0 al Motagua y se está consagrando campeón del fútbol hondureño.

El festejo de José García con Pedro Troglio tras su gol de cabeza.

Minuto 60 Cambios en Olimpia: Ingresan Germán Mejía y Jonathan Paz, se marchan Jorge Álvarez y Jerry Bengtson.

Minuto 58 Edrick Menjívar atento se queda con la pelota.

Minuto 55 ¡Uyyy! Derechazo del “Camellito” Delgado y el balón pasa a un lado de la portería defendida por Edrick Menjívar.

Minuto 56 Cambios en Motagua: Ingresan Ángel Tejeda y Mauro Ortiz, se marchan Iván López y Juan Delgado.

Minuto 53 Remate de Iván López que impacta en el zaguero José García.

Minuto 51 Zurdazo de Jonathan Núñez y el balón pasa a un lado del arco.

Minuto 50 Tarjeta amarilla para el defensor José García del Olimpia por falta sobre Iván López.

Minuto 49 ¡Uyyy! Remate de Michaell Chirinos en el área que llega a las manos del portero Marlon Licona.

Minuto 47 Edrick Menjívar atento se queda con la pelota mientras que Iván López cae en el área y el atacante del Motagua pide penal.

Minuto 46 Remate de Diego Rodríguez que impacta en Brayan Beckeles.

-----------------------------------------------------------------------

Inicia el segundo tiempo de la Gran Final: Triunfo parcial de 1-0 del Olimpia ante Motagua. El León se está consagrando campeón.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Olimpia se va al descanso venciendo 1-0 al Motagua y con Global de 2-0 se está consagrando campeón del fútbol hondureño.

------------------------------------------------------------------------------------

Tiro de esquina del “Mango” Sánchez, Yustin Arboleda de cabeza la manda al segundo palo y aparece José García para cabecear y mandarla al fondo de las redes. Olimpia lo gana 1-0.

Minuto 49 ¡Gooooooooooooooooool del Olimpia! José García anota el 1-0 ante Motagua (Global 2-0).

Minuto 47 Tarjeta amarilla para el delantero Yustin Arboleda del Olimpia.

Minuto 46 ¡Uyyy! Cabezazo en el área chica de Denil Maldonado y el balón pasa rozando el palo. Cerca el gol del Motagua.

Minuto 45 ¡Uffffffffffffffffffff! Edrick Menjívar se lanza y de forma brillante desvía el balón tras remate de Diego Rodríguez.

Minuto 45 Se añaden cuatro minutos.

---------------------------------------------------------------------------

Minuto 43 ¡Ufffffffffffff! Marlon Licona con la pierna evita el gol de Jorge Álvarez. Cerca Olimpia y se salva Motagua.

Minuto 41 Tarjeta amarilla para el volante Jorge Álvarez del Olimpia tras falta sobre Jonathan Núñez.

Minuto 40 ¡Uyyyyyyyyyyy! Walter Martínez saca zurdazo en el área y el balón pasa arriba de la portería. Increíble oportunidad que falla Motagua.

El árbitro central Nelson Salgado imparte justicia en la Gran Final.

Minuto 38 Tarjeta amarilla para Iván López tras dura falta sobre Carlos Pineda.

Minuto 37 ¡Ufff! Derechazo del “Camellito” Delgado en el área y el balón se marcha arriba del arco. Cerca Motagua de abrir el marcador.

Minuto 36 Carlos Meléndez del Motagua recibe tarjeta amarilla por empujar al árbitro Nelson Salgado.

Minuto 35 Tarjeta amarilla para el defensor Wesly Decas del Motagua tras falta sobre Yustin Arboleda.

Minuto 34 ¡Uyyyyyyyyy! Remate de Michaell Chirinos en el área y el balón pasa a un costado del arco que defiende Marlon Licona. Cerca el gol del Olimpia.

Minuto 31 Tarjeta amarilla para el argentino Fabricio Brenner del Motagua por reclamos desde la banca.

Minuto 30 Disparo de Walter Martínez que se desvía en el defensor José García del Olimpia.

Minuto 29 ¡Uyy! Remate de Michaell Chirinos en el área y Marlon Licona se queda con la pelota. Aunque al final se sanciona fuera de juego.

Minuto 27 Falta en ataque de Yustin Arboleda sobre Carlos Meléndez.

Minuto 25 Persiste el empate 0-0 entre Olimpia y Motagua por la Gran Final del fútbol hondureño.

Minuto 24 ¡Uyyyyyyyy! Cabezazo de Walter Martínez tras centro deL “Camellito” Delgado y el balón se marcha arriba del arco. Primera oportunidad clara del Motagua.

Minuto 22 Tiro libre de Carlos Sánchez que controla sin problemas en el fondo el portero Marlon Licona del Motagua.

Llegamos a los 20 minutos: Olimpia y Motagua siguen empatando 0-0. El Global es 1-0 a favor del albo y con ello se está consagrando campeón.

Yustin Arboleda en labores defensivas.

Minuto 17 José García se recupera y se reanuda la Gran Final.

Minuto 16 Se detiene el partido por lesión del zaguero José García del Olimpia.

Minuto 14 ¡Uyy! Yustin Arboleda intentó sacar un remate y el balón impacta en Jerry Bengtspon y la esférica pasa a un costado del arco.

Minuto 13 Yustin Arboleda recibe falta de Denil Maldonado desde un costado del campo.

Minuto 12 Centro de Walter Martínez y el portero Edrick Menjívar en dos tiempos se queda con la pelota.

Minuto 11 Se sanciona un evidente fuera de juego del lateral Marcelo Santos del Motagua.

Minuto 10 Falta en ataque de Yustin Arboleda sobre Denil Maldonado.

El defensor José García del Olimpia en la disputa del balón con Iván López del Motagua.

Minuto 8 Tiro libre de Walter Martínez que pasa sin peligro en el área del Olimpia.

Minuto 7 ¡Uyyy! Carlos Pineda atento rechaza el balón en el área chica cuando Walter Martínez se aprestaba a rematar. Primer aviso del Motagua.

Minuto 5 Chilena de José Mario Pinto en el área y el balón se marcha desviado. Nueva llegada del Olimpia.

Minuto 4 Jerry Bengtson se aprestaba a sacar un remate pero atento Denil Maldonado rechaza el balón.

MINUTO 3 Remate de José Mario Pinto que se marcha completamente desviado del arco defendido por Marlon Licona. El primer aviso es del Olimpia.

--------------------------------------------------------------------------------.

MINUTO 1 Error de Beckeles en el rechazo del balón pero al final pasa el peligro en el área del Olimpia.

¡Comenzó! Ya se juega la Gran Final del fútbol hondureño entre Olimpia y Motagua. Ventaja de 1-0 a favor del León.

Se entonan las sagradas notas del Himno Nacional de Honduras.

Saltan al césped del estadio Ceibeño ambos equipo.

La hermosa periodista Cristel Osorio presente en la Gran Final del fútbol hondureño.

El 11 titular del Olimpia ante Motagua: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Brayan Beckeles, José García, Carlos Sánchez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, José Mario Pinto, Michaell Chirinos, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.

El 11 titular del Motagua ante Olimpia: Marlon Licona; Wesly Decas, Carlos Meléndez, Denil Maldonado, Marcelo Santos; Juan Delgado, Jonathan Núñez, Walter Martínez, Diego Rodríguez; Iván López y Roberto Moreira.

El presidente Rafael Villeda del Olimpia recibiendo el cariño de aficionadas olimpistas.

Motagua está obligado a ganar por dos goles de diferencia para volver a celebrar. Sin embargo, si derrotan a los blancos por un gol de diferencia en 90 minutos, el partido se irá a los tiempos extras.

Con la ventaja a su favor, y buscando celebrar por primera vez en diciembre contra Motagua, el Olimpia con el empate será el nuevo campeón.

Aficionados ya instalados en el estadio Ceibeño.

Nelson Salgado será el árbitro central de la Gran Final, estará acompañado por los líneas Christian Ramírez y José Espinoza, el cuarto es Óscar Moncada.

La Gran Final del fútbol de Honduras estará arrancando a partir de las 7:00pm. Se podrá ver por Telecadena.

Buenas noches. Bienvenidos al minuto del Olimpia vs Motagua, la Gran Final del Apertura 2022 de la Liga Nacional de Honduras.