Olimpia pega fuerte al Real España y acaricia el tetracampeonato con Troglio

• 19 diciembre 2021 /

El León quedó muy cerca del título del Torneo Apertura 2021-2022.

Tegucigalpa, Honduras.

Golpe de autoridad del León. El Olimpia mostró su casta y se impuso por 2-0 al Real España este domingo, en el partido de ida de la final del Torneo Apertura 2021 en el estadio Nacional.

Los blancos fueron amos y señores del juego y dos golazos de Jorge Álvarez liquidaron los primeros 90 minutos y se acercan al tetracampeonato bajo el mando de Pedro Troglio.

La máquina dejó a deber y ahora tendrá que remontar el jueves en su casa para seguir soñando con el campeonato. Los catedráticos no contaron con su mejor jugador, Ramiro Rocca fue baja minutos antes por problemas de salud.

LAS ACCIONES DEL PARTIDO

En el primer tiempo, los leones fueron arrolladores. A los 6 minutos, Eddie Hernández no pudo definir en el área, habilitó a José Mario Pinto y este remató, pero Luis ‘Buba‘ López salvó.

‘Buba‘ López salvó al Real España en este disparo de José Mario Pinto.

En el 7‘, fue Edwin Rodríguez el que entró al área por el costado izquierdo, mandó el centro de la muerte, el balón iba con dirección a portería y la defensa del Real España despejó a tiempo. ‘Buba‘ ya estaba vencido.

En el 11‘, Eddie Hernández probó su puntería con un zurdazo que embolsó el portero de los sampedranos y en el 14‘ ‘Buba‘ López salió con los puños para evitar el cabezazo de Bengtson tras un centro de Edwin Rodríguez.

Olimpia volvió a llegar con peligro en el minuto 19. Gran pase de Edwin para José Mario Pinto, éste se fue en velocidad, hizo el rezago atrás para Jerry Bengtson que le pegó suave y detuvo ‘Buba‘ López.

Brayan Beckeles con gran calidad se quitó la marca del mexicano Omar Rosas en esta acción.

‘San Buba‘ volvió a salvar al Real España en el 23‘. Bengtson envió el centro, Eddie Hernández, que no tuvo que ni saltar, cabeceó y tapadón del guardameta de la Selección de Honduras para evitar el primero del León.

Olimpia se sentía bien en el campo, dominaba el balón y las acciones. Los visitantes desdibujados y sin ideas en la cancha, desaparecido, sin rastro del equipo que acabó líder de las vueltas regulares.

‘Buba‘ López era la figura del Real España con sus grandes actuaciones. La Máquina apenas pasaba del medio campo y sin ocasiones claras de gol. Los merengues no bajaban la guardia y buscaban abrir el marcador.

A los 39, Jerry Bengtson, habilitó a Jorge Álvarez quien entró al área superando a los defensores y ante la salida del ‘Buba‘ definió con clase y globeó el balón para el abrir el marcador y hacer explotar las gradas del estadio Nacional.

Un golazo de Álvarez, Olimpia lo ganaba con justicia. Los visitantes se fueron al descanso, perdiendo, pero el resultado pudo haber sido más abultado si no es por las tapadas de su guardameta.

Jorge Álvarez dejando atrás a los jugadores del Real España.

PARTE DE COMPLEMENTO

Los locales no bajaron la intensidad y Bengtson casi anota a los 47, pero ‘Buba‘ López salvaba. El arquero estaba agigantado.

En un tiro de esquina, Edwin Rodríguez centró, la defensa aurinegra despejó al centro y Jorge Álvarez sin dejar caer el balón soltó un derechazo fortísimo y el balón se fue al fondo de las redes para poner su doblete y aumentar el marcador con otro golazo a los 49.

Jorge Álvarez celebrando su primer golazo del Olimpia.

Los catedráticos sufrían. La primera clara la tuvieron por medio de Darixon Vuelto, se fue solo al área pero Edrick Menjívar tapó. La Máquina adelantó líneas y empezó a llegar, pero sin claridad.

Jorge Benguché ingresó y tuvo la suya, en el área falló. Las revoluciones bajaron en los locales y se dedicaron a administrar el resultado. Los catedráticos buscaron el descuento, pero nunca cayó. Los blancos pegan primero y toman ventaja.

Los jugadores del Olimpia celebrando el segundo golazo de Jorge Álvarez.

EL REGLAMENTO

En esta fase, el gol de visita no tiene un valor extra. Si en ambos partidos igualan en puntos y en misma cantidad de goles, habrá tiempo extra y, de mantenerse, todo se define en penales.

La gran final se juega el próximo jueves a las 7:00 pm en el estadio Morazán.

2 - OLIMPIA: 1 Edrick Menjívar, 46 Axel Jamir Maldonado, 6 Brayan Beckeles, 4 José García, 25 Javier Portillo, 32 Carlos Pineda (29 Germán Mejía, min.68), 23 Jorge Álvarez (Gastón Díaz, min.84), 15 Edwin Rodríguez (Josman Figueroa, min.75), 21 José Mario Pinto (Christian Altamirano, min.75), 30 Eddie Hernández (9 Jorge Benguché, min.68) y 27 Jerry Bengtson.

Entrenador: Pedor Troglio (ARG)

0 - REAL ESPAÑA: 22 Luis López, 29 Wisdom Quaye (21 Kevin Álvarez, min.41), 2 Getsel Montes, 4 Mayron Flores (50 Júnior Garcia, min.90+2), 5 Franklin Flores, 6 Devron García, 8 José Alejandro Reyes (Carlos Bernárdez, min.76), 10 Jhow Benavídez (Maikel García, min.76), 12 Yeison Mejía, 18 Darixon Vuelto y 11 Omar Rosas.

Entrenador: Raúl Gutiérrez (MEX).

ÁRBITROS: Óscar Moncada, Jesús Tabora (Asistente 1), Luis Paz (Asistente 2) y Armando Castro (Cuarto árbitro). El asesor será Rafael García.