Motagua doblega al Marathón y se sube a la cima del Torneo Apertura 2017-2018

• 02 septiembre 2017 /

Los azules le ganaron 1-0 a los verdolagas en el estadio Carlos Miranda.

Comayagua, Honduras.

El Motagua alzó vuelo y se instaló la noche de este sábado como el líder del Torneo Apertura 2017-2018 con ocho puntos gracias al triunfo por 1-0 frente al Marathón en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Al minuto 4, Erick Andino habilitó a Rubilio Castillo y el delantero azul envió el balón a las redes, pero el árbitro Nelson Salgado decretó un fuera de lugar. La acción estuvo muy apretada.

Motagua tomó el control del juego en el césped del Carlos Miranda, que no estuvo a la altura debido a las constantes lluvias. Walter 'Colocho' Martínez caracoleó en la zona baja del Monstruo Verde y no le dio dirección a su remate.

El joven Brayan Castillo se filtró frente al marco del argentino Jonathan Rougier y estrelló el esférico en el horizontal al minuto 23.

El bicampeón respondió con un cabezazo de Rubilio que sacó de la línea de gol el zaguero Bryan Bernárdez.
El clásico de las Emes se tornó de ida y vuelta. Samuel 'Chama' Córdova casi abre el marcador con su cabezazo que pasó levemente encima de la cabaña de los azules.

Y cuando todo parecía que se iría con un 0-0 el primer tiempo, Wilmer Crisanto se escapó por derecha, centró y Rubilio Castillo le acomodó el baló a Marco Vega que solo empujó el esférico y poner a celebrar a los locales.

SEGUNDA PARTE

Erick Andino leventó de las gradas a los hinchas azules con lanzamiento de tiro libre que estremeció el poste derecho de la meta de John Bodden.

El Motagua no dejó que Marathón nivelara las ocasiones y se plantó de buena forma. Le cortó las llegadas por los costados e hizo daño. Klifox Bernárdez casi sorprende al arquero verdolaga con su centro que fue directo al arco y tapó Bodden.

El Monstruo Verde finalmente despertó por medio de Júnior Lacayo, el pequeño guerrero hizo la jugado individual y en el mano a mano con Rougier estrelló su disparo en la humanidad del argentino dejando escapar la acción peligrosa. A nueve minutos para el final, Erick Andino volvió a estrellar el balón en el poste y estuvo a punto de aumentar el marcador en la pizarra.

Ya en el último suspiro del encuentro Lacayo dribló dentro del área local y Marcelo Santos se barrió y el atacante cayó, el encargado de impartir justicia le pidió al jugador que se levantara y la determinación desató el malestar en todo el Marathón.

El final llegó y Motagua alzó vuelo hasta la cima del torneo Apertura y le quitó el invicto al Monstruo.

1 - MOTAGUA: Jonathan Rougier, Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Klifox Bernárdez, Reinieri Mayorquín (Wilmer Crisanto, min.25), Héctor Castellanos, Walter Martínez, Erick Andino, Román Rubilio Castillo y Marco Tulio Vega.

0 - MARATHÓN: John Bodden, Bryan Bernárdez, Samuel Cordova, Brayan Castillo (Darvis Argueta, min.46), John Paul Suazo (Christian Cálix, min.46), Joshua Vargas, José López, Allan Banegas, Wilmer Fuentes, Caue Fernández y Júnior Lacayo.