28/03/2024
12:08 AM

Motagua receta escandalosa goleada a la Real Sociedad y manda mensaje para la liguilla

• 30 abril 2022 /

El equipo de ‘La Tota‘ Medina se sacó la furia y le propinó tremenda paliza de 6-0 al conjunto tocoeño que no aspiraba a formar parte de la fiesta grande.

El Motagua voló alto a la liguilla y mandó un mensaje claro que va en serio a la pelea por la corona. Las águilas azules aplastaron sin piedad 6-0 a la Real Sociedad en el estadio Nacional Chelato Uclés en la última jornada del Torneo Clausura 2022.

El problema del fluido eléctrico no fue ningún problema de desconcentración para los motagüenses, quienes no perdieron su objetivo de cerrar con categoría su pase a la liguilla.

La fiesta de goles en el coloso capitalino comenzó a los 15 minutos con un autogol de Yeer Gutiérrez, quien en su afán de despejar de cabeza un centro de Omar Elvir, envió el balón a su propia meta, sorprendiendo a su portero.

Motagua se encontró ante un rival dormido y sin hambre de propuesta ofensiva, eso permitía que los zagueros azules se fueran a la ofensiva. Eso provocó que Denil Maldonado anotara el 2-0 tras un tiro de esquina y con un potente remate venció a Luis Ordoñez.

Con este derechazo marcó su golazo Denil Maldonado ante Real Sociedad.

El camino del gol estaba señalado y fue Roberto Moreira el encargado de establecer el 3-0, luego de un centro al área y de cabeza aprovechó para vencer al arquero tocoeño.

Las águilas no se conformaban con el marcador y fueron por más, Carlos Mejía fue el responsable de ampliar la diferencia, quien aprovechó en velocidad para ganar el balón y se metió al área y sin problemas estableció el 4-0 a los 60 minutos.

El paraguayo Roberto Moreira celebrando su gol en la victoria motagüense.

Con mucho tiempo por transcurrir y sin problemas en el terreno de las acciones, Motagua no bajó su intensidad y Josué Villafranca lo firmó, quien no sumaba ni el minuto en el terreno de las acciones y se hizo presente en el marcador en el 5-0.

La sentencia de la paliza azul llegó a los 70 minutos tras una remate de Villafranca, el portero la tapa, pero Ronald Montoya en su afán de despejarla la metió en su propia meta.

Tras esta victoria lograda del Motagua, ahora deberá jugar la fase de repechaje y enfrentar al Vida de La Ceiba, donde comenzará la primera llave.

Josué Villafranca se unió al festín azul en el Nacional Chelato Uclés.

6 - MOTAGUA: Marlon Licona, Marcelo Pereira, Denil Maldonado, Wesly Decas; Cristopher Meléndez, Juan Delgado, Jonathan Núñez, Jessé Moncada; Diego Auzqui, Roberto Moreira e Iván López. }

Cambios: Omar Elvir por Cristopher Meléndez, Walter Martíbez por Diego Auzqui, Carlos Mejía por Roberto Moreira, Ángel Tejeda por Iván López, Josué Villafranca por Jessé Moncada.

Tarjetas amarillas: No hubo.

Goles: Autogol Yeer Gutiérrez, Denil Maldonado, Roberto Moreira, Carlos Mejía, Josué Villafranca y autogol Ronald Montoya

0 - REAL SOCIEDAD: Luis Ordoñez, Yeer Gutiérrez, Ronal Montoya, Sonny Fernández; Klifox Bernárdez, Rony Martínez, Deyron Martínez, Cristopher Urmeneta; Edder Delgado, Dester Ventura y Delson Figueroa.

Cambios: Franco Güity por Delson Figueroa, Riccky Zapata por Edder Delgado, Osman Melgares por Cristopher Urmeneta, Daniel Rocha por Déster VenturaTarjetas amarillas: Deyron Martínez, Ronald Montoya

Goles: No hubo.