Motagua cede amargo empate ante Real de Minas y pone en riesgo el liderato

• 22 febrero 2020 /

Los azules con un equipo alternativo empataron sin goles ante el cuadro minero.

Danlí, Honduras

Con un equipo alternativo debido al compromiso ante Atlanta United, el Motagua no pudo y terminó empatando 0-0 ante Real de Minas en duelo correspondiente a la jornada 9 del Torneo Clausura 2020 de la Liga Nacional de Honduras.

Bajo una espectacular cantidad de aficionados que llegaron al estadio Marcelo Tinoco de Danlí, el conjunto azul y minero no se hicieron daño por lo que no pudieron anotar.

Con este Motagua suma 20 puntos, y podría perder el liderato si Marathón vence este domingo al Olimpia en el estadio Nacional de Tegucigalpa. Los verdes son segundos con 18 unidades.

Las acciones

En el primer tiempo los azules fueron mejores y la primera opción de gol la tuvo Marco Vega a los 14 minutos. El delantero de las Águilas controló de pecho una asistencia de Jonathan Núñez y el portero Julani Archibald sacó la esférica con una tapada espectacular.

Un minuto después, el cancerbero de los mineros salieron mal y Gonzalo Klusener conectó de cabeza, pero en la lpinea de gol pudo despejar el volante Diego Rodríguez.

Los locales llegaban por medio del balón parado. Robel Bernárdez estuvo cerca de anotar tras centro de Luis Guzmán pero no le dio dirección al cabezazo a los 20.

En la parte de complemento el juego mejoró y tuvo grandes emociones, aunque lamentablemente no llegó el gol.

El guardameta caribeño Julani Archibal fue la figura de los mineros luego de que forma impresionante sacó un potente derechazo del juvenil Jonathan Núñez en el minuto 70.

Ya sobre el cierre, al min 75 el talentoso volante Walter Martínez Betanco realizó un remate que dio en el poste.

El resultado no se movió y quedó igualado, por lo que ahora Motagua deberá de alistarse para enfrentar este martes 25 de febrero al Atlanta United por la vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf luego de que el duelo de ida quedó empatado 1-1.

MINUTO A MINUTO:

¡Finalizó! Motagua y Real de Minas empataron 0-0 en Danlí.

MIN 75 ¡Al palo! Remate de Walter Martínez y el balón da en el poste. Cerca el primero del Motagua.

MIN 66 ¡Uyyyyyyyyyyyyyyyy! Remate de Juan Ramón Mejía y en la línea Walter Martínez salva al Motagua. Increíble ocasión que tuvo Real de Minas.

MIN 65 ¡Ufff! Gonzalo Klusener solo bajo el arco no pudo conectar la pelota tras un centro de Jonathan Núñez.

MIN 62 ¡Cambios en Motagua! Ingresan Roberto Moreira y Gálvaliz, se marchan Marco Vega y Wilmer Crisanto.

MIN 58 ¡Uffff! Remate de Jonathan Núñez y en el fondo el portero Archibald del Real de Minas manda el balón al tiro de esquina.

MIN 54 Remate de Marco Vega que se desvía en la zaga del Real de Minas.

¡Vamos al segundo tiempo! Empate 0-0 entre Real de Minas y Motagua.

MEDIO TIEMPO: Real de Minas y #Motagua se van al descanso empatando 0-0 en Danlí.

MIN 45 Remate de Aldo Oviedo tras tiro libre que rebotó en la barrera pero el balón llega sin problemas a las manos del arquero Licona del Motagua.

MIN 34 Derechazo del centrocampista Baptiste del Real de Minas y el balón se fue arriba de la portería que defiende Marlon Licona.

MIN 26 ¡Ufff! Walter Martínez ingresa al área y saca remate que detiene en el fondo el arquero del Real de Minas.

MIN 20 Cabezazo de Bernárdez y el balón pasa a un lado del arco de Marlon Licona, portero del Motagua..

MIN 15 ¡Uyyyy! Cabezazo de Klusener tras mala salida de Archibald y en la línea saca la pelota Edwin Rodríguez. Cerca, cerca el primero del Motagua.

MIN 14 ¡Uffff! Remate de Marco Tulio Vega y en el fondo el arquero Archibald del Real de Minas manda la pelota al tiro de esquina.

MIN 10 Empate 0-0 entre Real de Minas y Motagua en Danlí.

MIN 6 ¡Ufff! Tiro de esquina que ejecuta Marcelo Canales y el balón da en el poste. Cerca el gol del Motagua.

MIN 2 ¡Uyyy! Cabezazo de Jesse Moncada y el balón pasa a un lado del arco del Motagua. Cerca el primero del equipo minero.

¡Comenzó! Real de Minas y Motagua se enfrentan bajo un gran ambiente en Danlí por la jornada 9 del Clausura 202.

El 11 del Real de Minas ante Motagua: Julani Archibald; Nelson Muñoz, Alex Corrales, Robel Bernardez, Luis Guzmán, Jessé Moncada, Oscar García, Jean Jack Baptiste, Diego Rodríguez, Aldo Oviedo y Juan Ramón Mejía

Respecto al 11 titular ante Atlanta United, Motagua presenta 10 cambios en su alineación para el juego ante Real de Minas.

El 11 titular del Motagua: Marlon Licona, Jonathan Núñez, Cristopher Meléndez, Marcelo Santos, Emilio Izaguirre; Sergio Peña. Marcelo Canales, Walter Martínez, Wilmer Crisanto, Marcelo Vega, Gonzalo Klusener.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto del duelo que disputarán Real de Minas vs Motagua correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2020 de la Liga Nacional de Honduras.