27/04/2024
12:15 PM

Motagua alza vuelo goleando a un Marathón apático

Los azules no tuvieron piedad de un equipo verdolaga que fue superado de principio a fin.

El Motagua se ilusiona con sus nuevos fichajes que le dieron un nuevo brillo en la victoria por 3-0 frente al Marathón que significó el primer triunfo en el presente torneo Apertura 2023.

Tras dos fechas continuas con empate la desesperación del Ciclón Azul era evidente para el clásico de las “emes” frente al Monstruo Verde.

Sin embargo, las estadísticas de 12 partidos sin conocer la derrota en el estadio Nacional Chelato Uclés era un punto a favor de los locales.

Increíble: Choco Lozano tuvo el triunfo del Getafe ante Barcelona

El encuentro inició con toque de polémica. Walter El “Colocho” Martínez fue derribado por el jalón de Félix Crisanto en el primer minuto de partido y el árbitro Melvin Matamoros no se atrevió a pitar el penal.

Motagua se mostró más a la ofensiva que los verdolagas y los remates del “Camellito” Delgado y Ricky Zapata asustaron el arco defendido por César Samudio.

El 11 titular del Motagua que enfrentó al Marathón.

A pesar que Marathón quiso poner la voz cantante en el duelo, no tenían ese poder en ataque para hacer daño.

De forma inesperada apareció en gran conducción Marcelo Santos, quien centró con destino a Agustín Auzmendi. Solo frente al arco remató y César Samudio tapó, pero en el contrarremate apareció oportuno Iván el “Chino” López y mandar el balón al fondo de las redes, era el 1-0 al minuo 41. Terrible se vio la defensa verdolaga.

Ya en el descuento de la primera mitad fue Agustín Auzmendi, buscando estrenarse de forma oficial en la Liga Nacional con Motagua, tuvo otra oportunidad de perforar la cabaña visitante y apareció nuevamente Samudio para evitarlo.

Iván López celebró de esta manera su anotación.

YEISON, INSPIRADO

El técnico Salomón Názar mandó desde el arranque de la segunda parte a Tomás Sorto, Selvin el “Pibe” Guevara y Samuel Elvir, buscando movilidad al frente y más ofensiva. Y lo lograron en los primeros minutos.

Todo cambió con una aproximación por la banda derecha donde Auzmendi hizo el gran esfuerzo y vio bien posicionado a Yeison Mejía, quien definió sin problemas frente al meta panameño y decretar el 2-0 al minuto 53. Golpe letal para el futbolista que llegó al clásico con dos goles frente al Sporting San Miguelito en la segunda victoria de Motagua en la Copa Centroamericana 2023.

El “Pibe” Guevara y Samuel Elvir por poco logran el descuento en el partido, el primero con un remate desviado y el segundo con una brillante tapada del arquero argentino Jonathan Rougier.

Yeison Mejía sigue encendido en el inicio de temporada.

Al minuto 68 se vino grito del “ole, ole, ole” desde las gradas, demostrando el apoyo para el proyecto encabezado por el entrenador Ninrod Medina.

Motagua continuó llevando peligro al arco de los sampedranos, aunque fue el Marathón que tuvo otra acción peligrosa por medio de su goleador Clayvin Zúniga y no tuvo fortuna en la definición. No lo podía creer el DT Salomón Názar desde el banquillo.

Al 86, Samudio le dijo que no a Auzmendi, se barrió para sacar el remate el arco y el panameño la envió al tiro de esquina y llevándose los aplausos de los presentes. La frustración del “Pistolero” era evidente. Y le quitó el gol al defensor Luis Vega, debutando con Motagua y casi firma la ley del ex.

Pero en el primer minuto de descuento, el volante Denis Meléndez aprovechó el gran pase de Jairo Róchez y sentenciar el 3-0 definitivo.

Melvin Matamoros pitó el final del encuentro y Motagua llegó a cinco puntos en el presente torneo Apertura, mientras que el Marathón se quedó con tres unidades.

El Ciclón Azul se quitó un peso de encima de cinco juegos sin vencer a Marathón y extendió a 13 juegos sin perder con los verdolagas en Tegucigalpa.

El volante Denis Meléndez marcó su primer gol con la camiseta del Motagua.

Ahora el Ciclón Azul se prepara para enfrentar el jueves, a las 8:00 pm, al Olancho FC por la tercera fecha en la Copa Centroamericana 2023. Los azules buscarán el boleto a la próxima ronda y los Potros, comenzar a sumar en su debut en torneos internacionales.

ALINEACIONES TITULARES:

Motagua: Jonathan Rougier, Ricky Zapata, Kevin Álvarez , Marcelo Pereira (Luis Vega 62″) , Walter Martínez, (Denis Meléndez 62″),Juan Delgado, Andy Hernández (Carlos Mejía, 45″) , Iván López (Jairo Rochez 62″) , Agustín Auzmendi, Yeison Mejía (José Escalante 78″) , Marcelo Santos.

Marathón: Samudio, Félix Crisanto, André Orellana, Javier Arriaga, José Aguilera (Tomás Sorto 45″), Allans Vargas, Allan Banegas, Jefry Miranda (Samuel Elvir, 45″), K. Peña (Odín Ramos 70″), Clayvin Zúniga, D. Ramírez (Selvin Guevara 45″).