29/04/2024
11:56 AM

Motagua volvió a ganar pero sufrió más de la cuenta ante Honduras Progreso

“La Tota” Medina llegó a su tercer triunfo consecutivo como estratega de los azules.

Tegucigalpa, Honduras.

El Motagua venció 3-2 ante Honduras Progreso para obtener tres puntos en la capital en un encuentro que se desarrolló en el Estadio Nacional “Chelato” Uclés por la jornada 16 del Clausura 2022.

El primer gol del conjunto azul lo anotó el volante Jesse Moncada, al minuto 30, y es su primer tanto en lo que va del torneo Clausura 2022.

El segundo gol estaba en el banquillo azul, al 65 del segundo tiempo, Walter “El Colocho” Martínez anotó el 2-0.

El volante azul, quien se lesionó en octubre de 2021 en el juego ante el Universitario de Panamá por el torneo la Liga Concacaf, vivió una gran noche en el coloso capitalino, pues su regreso a las canchas fue sobresaliente.

Óscar García puso el 3- 0. El volante adornó la noche con latigazo desde fuera del área. El mejor gol del partido.

Por los del Honduras Progreso descontó el delantero Geovany Martínez al minuto 81. Luego, al 86, se hizo presente en el marcador el recién ingresado Javier Martínez.

Motagua sufrió y mucho para obtener este triunfo. El conjunto azul mostró mucha vulnerabilidad en la zona defensiva. Definitivamente se relajaron y el precio lo pagaron caro.

Con este resultado, el equipo motagüense sumó su tercer triunfo consecutivo desde que tomó el mando el técnico Hernán “La Tota” Medina.

Con este importante triunfo el equipo azul prácticamente asegura su participación para estar en la liguilla. Suma 24 unidades, manteniéndose en el cuarto lugar.

Alineaciones titulares:

Motagua: Marlon Licona, Wesly Decas, Denil Maldonado, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Héctor Castellanos, Jonathan Núñez (Walter Martínez) (59), Juan Delgado (Angel Tejeda) (73), Jesse Moncada (Carlos Mejía) (59), Iván López (Franco Olego) (78) y Roberto Moreira (Oscar García) (73).

Honduras Progreso: Andrés Salazar, Ángel Barrios, Oidel Pérez, Alberto Paredes, José Quiroz (Javier Martínez) (80), Erick Andino (Geovani Martínez) (68), Víctor Aráuz (Julián Martínez) (72), Cristian Sacaza, Leslie Heraldez, Yummi Dolmo (José Domínguez) (80) y Selvin Guevara (Dixon Ramírez) (46).