19/04/2024
10:39 PM

Marathón triunfa y envía a Real Sociedad a disputar juegos extras

Los de Tocoa perdieron 1-0 y tras el empate entre el Honduras Progreso y Motagua (1-1) jugarán dos partidos más por la permanencia. El Monstruo se mide al Ciclón Azul en el repechaje.

Real Sociedad cayó 1-0 frente a Marathón, sin embargo, no perdió la categoría tendrá que jugar una serie de dos juegos extras frente al Honduras Progreso. El Monstruo Verde se medirá en el repechaje a Motagua.

El equipo de Tocoa llegó a la última jornada del torneo Clausura con la esperanza de salvar la categoría en la Liga Nacional de Honduras, pero fracasaron en el intento. El Marathón hizo su tarea y cierra el cruce de repechaje en su casa.

Panchi Reyes pide más entrega a sus compañeros de Real Sociedad.

El césped del estadio Yankel Rosenthal fue un lamento para los aceiteros que tuvieron oportunidades firmes para empatar e incluso ganar. El Marathón los derrotó 1-0 y sumado al empate del Honduras Progreso ante Motagua (1-1) el descendido se conocerá hasta el término de dos juegos.

Repechajes: Definidos los cruces y habrá un clásico emocionante

EL PARTIDO EN EL YANKEL

Panchi Reyes fue figura al comenzar el partido tras un potente remate de Kilmar Peña y el portero evitó el primer gol del Monstruo Verde. Al minuto 12, el balón impactó en el poste luego de otro remate del exdelantero de los Lobos de la UPN.

Real Sociedad buscaba su primera victoria de visita en el torneo Clausura y el segundo triunfo en la historia frente a Marathón en la Cueva verdolaga. La respuesta de los aceiteros llegó luego de un zurdazo por encima que realizó el uruguayo Álvaro Torres.

Los tocoeños mantuvieron el control de los nervios y en esta ocasión fue Maynor Arzú quien perdonó con un bombazo frente al arco del panameño César Samudio.

Sin embargo, antes del final de la primera mitad llegó el gol. Damín Ramírez peleó la pelota por la banda derecha, logró habilitar a Clayvin Zúniga para perforar el marco de Real Sociedad al minuto 38.

Clayvin Zúniga celebra junto al Pibe Guevara el gol de Marathón.

FALLARON LOS ACEITEROS

La segunda parte hubo emocionó desde el lado de Real Sociedad porque estaban recibiendo información y el Honduras Progreso lo ganaba, esto los enviaba a la Liga de Ascenso.

Iniciando la parte complementaria fue Diego Reyes que elevó su disparo frente al arco y todo Real Sociedad se fue de espaldas. Y tuvieron una nueva oportunidad luego de un claro penal contra Diego Reyes por parte de Luis Vega.

El uruguayo Álvaro Torres lo ejecutó terrible, se estrelló el esférico en el poste y nuevamente fallaron en la oportunidad de empatar y acercarse a la victoria, que los dejaría en primera división de forma matemática.

Luis Vega derribó a Diego Reyes en un claro penal para Real Sociedad.

Los verdolagas no se quedaron de brazos cruzados y querían más, pero se encontraron con una destacada actuación de Panchi Reyes bajo los tres puntos. Llegó un alivio para Real Sociedad con el gol de Motagua en El Progreso. Maynor Arzú intentó un volea dentro del área y salió desviado.

Palma cuestionó la ausencia de un jugador en la Sub-20 de Honduras

Pitazo final del árbitro Selvin Brown y hubo rostros de tristeza para los aceiteros, quieren salir ya del tema del descenso. Tendrán una nueva oportunidad, pero con dos partidos por enfrente ante los arroceros.

Marathón, terminó cuarto con 28 puntos, se enfoca en Motagua, que cerró quinto con 25 unidades, el primer duelo será en Comayagua y la llave por el boleto a la final se define en San Pedro Sula.