19/04/2024
05:13 PM

Marathón se estrella en el Yankel y punto valioso para Victoria

• 30 octubre 2021 /

El Monstruo Verde igualó sin goles frente a la Jaiba Brava en el Yankel Rosenthal.

El Marathón no fue capaz de superar al Victoria y cedió un empate 0-0 en el estadio Yankel Rosenthal, partido que arrancó la penúltima jornada del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional de Honduras.

Martín ‘Tato‘ García hizo rotaciones en el equipo titular pensando en el compromiso del martes contra Motagua en la vuelta de los cuartos de final de la Liga Concacaf en el Nacional. El entrenador uruguayo cambió casi a medio equipo para recibir a los jaibos.

El Monstruo Verde se mantiene en el sexto lugar de la tabla de posiciones con 24 puntos, mientras que la Jaiba Brava llega a 11 unidades en el penúltimo puesto, cinco más que el Platense.

Victoria no fue un equipo fácil para el Marathón en este campeonato. El Monstruo Verde perdió en la primera vuelta en La Ceiba y ahora empató, los ceibeños le arrebataron cuatro puntos.

El primer tiempo tuvo muy poco por comentar. Un par de llegadas del Marathón. La primera oportunidad fue en el minuto 7, Cristian Cálix cobró un córner y en el área cabeceó Axel Motiño, pero lo hizo por arriba del arco jaibo.

Volvió a llegar con peligro el cuadro sampedrano en el 34‘. Selvin Guevara no conectó bien el centro, tras su remate machucado el balon le quedó servido a Cálix que disparó a un lado ante el lamento del ‘Tato‘ García y su asistente Jorge Pineda en el banquillo.

Selvin Guevara disparando de zurda al arco del Victoria.

El equipo verdolaga se vio obligado a realizar un cambio, se retiró lesionado en camilla Carlos Ovidio Lanza y entró Brayan Castillo antes de irse al descanso.

En la parte de complemento, Marathón contó con algunas acciones que pudieron acabar en gol. Brayan Castillo no aprovechó un buen pase en jugada de laboratorio en un tiro libre y le pegó displicente frente a la portería visitante.

Victoria contestó en el 59‘ con el recién ingresado Alexis Vega, su remate después de centro lo detuvo Harold Fonseca, quien hoy fue titular en el arco esmeralda en lugar de Denovan Torres, que recibió descanso para el duelo del martes.

Cristian Cálix casi anota con un tiro libre que pasó a centímetros del arco ceibeño en el minuto 61.

Marcelo Espinal se barre para robarle el balón a Brayan Castillo.

El último tramo del juego estuvo muy movido. Marathón tuvo la más clara en el 82‘. Jeffry Miranda cabeceó en el área chica y de manera espectacular salvó el guardameta Edward Esau Flores.

Alexis Vega observó salido a Harold Fonseca y probó, pero la pelota se marchó arriba del horizontal y poco después Esau Flores volvió a salvar al Victoria tras un disparo de Bryan Castillo.

Sobre el final del encuentro, el árbitro Melvin Matamoros expulsó a Allans Vargas del Marathón y Milton Núñez del Victoria tras protagonizar una pequeña bronca.

Melvin Matamoros cuando mostraba la tarjeta roja a Allans Vargas.

MARATHÓN: Harold Fonseca; Allans Vargas, Luis Vega, Mikel Santos, José Aguilera; Reineri Mayorquin (Jeancarlo Vargas, min.80), Axel Motiño, Cristian Calix, Selvin Guevara (Jeffry Miranda, min.67); José Vijil Lobo (Byron Rodríguez, min.46) y Carlos Ovidio Lanza (Brayan Castillo, min.42).

VICTORIA: Edward Esau Flores; Marlon Flores, Kenneth Hernández, Carlos Palacios (José Velásquez Colón, min.46), Kenny Bodden (Milton Núñez, min.63); Marcelo Canales (Alexis Vega, min.55), Maynor Colón (Marcelo Espinal, min.46), Damín Ramírez, Josúe Galinda; Yaudel Lahera (Yosimar Maradiaga, min.46) y Andrés Rentería.