23/04/2024
03:06 PM

Marathón rescató un empate en su visita a la UPN en Danlí

• 03 octubre 2021 /

Isaac Castillo marcó el gol verdolaga para emparejar el tanto de César Guillén de los Lobos.

Danlí, Honduras.

UPN y Marathón empataron este domingo 1-1 en el cierre de la jornada 12 del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí.

El equipo de Raúl Cáceres se vio mejor en los primeros compases del juego y los verdolagas recompusieron para lograr emparejar las cosas en un partido complicado.

Los Lobos se fueron encimando, en dos ocasiones llegaron con peligro en el arranque, primero Mathías Techera se cruzó a tiempo para evitar un cabezazo de Jerrick Díaz, que en otra oportunidad estaba solo, pero no pudo conectar el centro.

Los de Martín ‘Tato‘ García respondieron con un tiro libre de Kervin Arriaga, el disparo se desvió en la barrera y se marchó apenas arriba del arco defendido por Gerson Argueta, esto en el 14‘.

El primer gol del partido cayó por un horror defensivo del Marathón, en el 26‘. Adrián Ramírez cabeceó para atrás, el balón le quedó a César Guillén que se plantó ante Denovan Torres y lo venció con un remate de derecha. El delantero aprovechó bien el regalito.

La UPN estuvo cerca de aumentar la cuenta en una buena jugada, se escapó por derecha Eduard Reyes, levantó el centro al área donde cabeceó Guillén y Denovan evitó el doblete del atacante, en el 34‘.

Marathón mejoró con el paso de los minutos y así llegó el empate. Mucho mérito para Brayan Castillo que se fue entre tres rivales, antes de que la pelota saliera del campo envió el pase para Isaac Castillo y el joven le pegó, se desvió en Lesvin Medina y la bola terminó en el fondo de las mallas universitarias, en el 42‘.

Para la segunda parte se vinieron las modificaciones. Uno de ellos fue Wilmer Crisanto. El lateral derecho en el minuto 50 levantó un centro y Brayan Castillo cabeceó desviado del arco de los Lobos.

La respuesta de la UPN fue inmediata. En el 52‘, pase filtrado para Jerryck Díaz, se fue solo ante Denovan Torres y le perdonó la vida, su disparo se estrelló en el vertical.

Marathón tuvo el gol del triunfo en pies de Allans Vargas. ‘Chapeta‘ se escapó, quedó solito frente a Gerson Argueta que tapó el disparo del defensa.

1 - UPN: 30 Gerson Argueta, 2 Jack Baptiste, 4 Lesvin Medina, 6 Eduard Reyes, 22 Robel Bernárdez, 8 Aldo Oviedo (Jairo Róchez, min.62), 42 Xavi Torres (23 Marlon Ramírez, min.46), 28 Axel Gómez, 10 Rembrandt Flores (Luis Argeñal, min.83), 11 César Guillén (Samuel Elvir, min.74) y 25 Jerrick Díaz (Juan Ramón Mejía, min.62).

Entrenador: Raúl Cáceres.

1 - MARATHÓN: 25 Denovan Torres, 15 Allans Vargas, 23 Mathías Techera, 27 Carlos García, 48 Adrián Ramírez (José Aguilera, min.46), 65 Isaac Castillo (Carlo Costly, min.73), 33 Kervin Arriaga, 8 Luis Garrido, 9 Frelys López, 20 Carlos Ovidio Lanza (Wilmer Crisanto, min.46) y 38 Brayan Castillo.

Entrenador: Martín García.

ÁRBITROS: Said Martínez, Alberto Meza, J. Carlos Rodríguez y Alex Morazán.