27/04/2024
03:28 PM

Juticalpa, el campeón de la Liga de Ascenso

Los olanchanos derrotaron por 4-1 al Atlético Municipal y tienen medio boleto para la Primera División.

El Juticalpa con una sensacional segunda etapa venció de local en el estadio Celio Guifarro por 4-1 al Atlético Municipal y se coronó campeón del Apertura de la Liga de Ascenso al tener un marcador global de 7-3 a favor.

Con la obtención del campeonato de Apertura el equipo de Olancho tienen asegurado su participación en la final para definir el ascendido a la Liga Nacional ante el ganador del torneo de Clausura.

Los olanchanos llegaban como favoritos para coronarse campeones en el juego de vuelta luego de vencer como visitantes por 3-2 en el estadio Alex Pineda Chacón al equipo de Santa Cruz de Yojoa.

El equipo dirigido por Wilmer el Pájaro Cruz llegó con todo en busca del gol que los pusiera en igualdad en el marcador global y lo consiguieron a los dos minutos. Francisco Benítez puso a celebrar a los aficionados del Municipal y les dio la ilusión que podían hacer la hombrada en campo del Juticalpa.

Los olanchanos al inicio de la etapa de complemento se fueron en busca de la anotación que los llevara al título y lo consiguieron a los 53 minutos con un gol anotado por José Ocampo. El estadio Celio Guifarro era todo un manicomio con el gol de la paridad.

Cuando apenas habían pasado cinco minutos de ese gol cuando Ariel Alvarado, ausente del encuentro de ida de la final, con un tremendo tiro libre que imposibilito la estirada de Mario Flores del equipo lagunero y con eso Juticalpa sentía más cerca la coronación.

Jorge Nuñez, anotador del gol del empate a 1 momentáneo en el juego de ida, a los 70 minutos sentenció la final en la Liga de Ascenso. A los 80 minutos Carlos Lanza cerró la goleada de 4-1 a favor del Juticalpa.

Los olanchanos irán en busca del bicampeonato lo cual lo llevará inmediatamente a la Liga Nacional, mientras que el Municipal luchará ser campeón del Clausura para pelear la gran final para definir el nuevo inquilino de la primer división de Honduras.