15/04/2024
12:48 AM

Inter de Milán derrotó de visita al Viktoria Plzen en la Champions League

• 13 septiembre 2022 /

El equipo italiano obtuvo su primera victoria en la segunda jornada de la Champions League

Praga.

El Inter de Milán se impuso este martes al Viktoria Plzen por 0-2, en la segunda jornada del Grupo C, y cumplió con su papel de favorito en un duelo en el que desperdició muchas ocasiones de gol y en el que destacó el bosnio Edin Dzeko por su tanto y asistencia.

Comenzó el primer acto con el Viktoria sin presionar, con un bloque bajo, pero los italianos no encontraban vías de acceso al área de Stanek.

La única opción para el Inter eran disparos de media distancia, como el que intentó el croata Brozovic en el minuto 8, o jugadas a balón parado, pero en esas acciones la defensa checa también se mostraba segura.

Era cuestión de tiempo que el planteamiento conservador del cuadro de Michal Bílek permitiera a los italianos idear jugadas, sobre todo por los extremos, que en ocasiones fueron interceptadas con dureza por el Viktoria Plzen.

En el minuto 20 el bosnio Edin Dzeko recibió un pase totalmente solo en el borde derecho del área y marcó al primer toque.

Edin Dzeko marcó el primer gol y dio una asistencia para el segundo.

El equipo local se animó cerca del final del primer tiempo, buscando sobre todo la cabeza del Tomas Chory, que no encontró tampoco compañero en el área para aprovechar sus asistencias.

Dzeko pudo aumentar la distancia, pero Stanek despejó y el segundo remate del armenio Mchitarjan también se estrelló en la meta local.

En el segundo tiempo, el alemán Gosens dispuso de un gran ocasión para el Inter en el área pequeña y luego Dzeko de otra, pero en ambas el meta Stanek volvió a salvar a su equipo.

Los de Inzaghi pasaban por la fase más dulce del partido, con un cuadro local impotente y sorprendido de que la ventaja no fuera mayor.

Tras la expulsión del local Bucha por una dura entrada a Barella en campo italiano, los checos empezaron a asediar la meta de Onana.

Pero en un contraataque milanés, en el minuto 70, Dzeko dio una gran asistencia a Dumfries, que batió a Stanek y dejó sentenciado el partido.

Ficha técnica:

Viktoria Plzen: Stanek; Havel (m.76: Holik), Hejda, Pernica, Jemelka; Kalvach (m.76: Ndiaye), Bucha; Sýkora (m.71: Jirka), Vlkanova (m.83: Cermak), Mosquera; Chorý (m.71: Bassey).

Inter Milán: Onana; Skriniar, Acerbi, Bastoni (m.63: D’Ambrosio); Dumfries, Barella (m.72: Gagliardini), Brozovic (m.83: Asllani), Mchitarjan (m.72: Calhanoglu), Gosens; Dzeko, Correa (m.72: Martínez).

Goles: 0-1, M.20: Dzeko. 0-2, M.71: Dumfries.