Olimpia saca un valioso empate del Puerto contra Platense

• 19 abril 2018 /

Los merengues están sacando un buen resultado del estadio Excélsior.

Puerto Cortés, Honduras.

El Platense desaprovechó su localía en el primer encuentro del repechaje frente al Olimpia, fue un 0-0 en el estadio Excélsior que deja abierta la llave por el boleto a las semifinales del Torneo Clausura 2018 de la Liga Nacional del fútbol hondureño.

Todo se define el domingo a las 4:00 pm en el estadio Nacional de Tegucigalpa donde a los capitalinos les bastará con un empate por su mejor posición en el cierre de las vueltas regulares. El Tiburón está obligado a ganar.

El marco que se generó previo al choque y el ambientazo en el puerto más hermoso de Centroamérico decía que Platense y Olimpia mostrarían buen fútbol y mucho espectáculo, pero el partido fue más de lucha, aguerrido en la mayor parte del compromiso.

LAS ACCIONES

El equipo escualo intentó tomar el control de las acciones en el inicio del partido, pero se encontró a un Olimpia bien posicionado, que apenas le dio espacios. Con el pasar de los minutos. Alexander Aguilar sacó un remate dentro del área tras el error de Johnny Palacios y fue el primer aviso.

La batalla en el encuentro se vio aún más reflejada en la gran cantidad de tarjetas amarillas que mostró el árbitro central Melvin Matamoros; Luis Castro, Luis Ovalle, German Mejía, Juan Bolaños y Michaell Chirinos. Al minuto 26 apareció el León con un centro de óscar Salas y que cerró a tiempo Bolaños para desviar.

Platense hizo una segunda y última llegada en la primera parte luego que Jorge Cardona realizara un remate que detuvo Donis Escober. Un disparo por encima de la meta de Rafael Zúniga por parte de Michaell Chirinos significó el cierre de los primeros 45 minutos.

MEJORÓ EL LEÓN

La parte complementaria tuvo una leve mejoría. Ever Alvarado cabeceó de lleno tras un tiro de esquina y brillante tapó “Rafa” Zúniga al minuto 50. El trinitense Rundell Winchester recibió la habilitación de Luis Palacios y cruzó demasiado su remate.

El ingreso de Bryan Moya al minuto 66 le dio un plus al León en la parte ofensiva. Nuevamente Zúniga salvó la meta selaca al detener el buen disparo que realizó el peligroso Chirinos.

Platense se complicó, Kevin Arriaga le entró con todo en una barrida a Chirinos y Melvin Matamoros no dudó en enviarlo a las duchas con la expulsión al minuto 69.

Moya sacó su magia, se quitó dos marcas y remató al ras donde Rafael Zúniga detuvo sin problemas.

El León se plasmó bien en el césped, pero no capitalizaba las ocasiones. Sorprendió German el Patón Mejía con un bombazo que en dos tiempos logró controlar Zúniga.

El gas bajó en el club visitante y la última oportunidad estuvo en el remate de Joshua Nieto y Donis Escober no se complicó.

0 - PLATENSE: Rafael Zúniga, David Mendoza, Jeffri Flores, Luis Castro, Juan Bolaños, Luis Palacios, Alexander Aguilar, Jorge Cardona, Grodbin Benítez (Jeancarlos Vargas, min.82), Kevin Arriaga y Rundell Winchester (Joshua Nieto, min.73).

Entrenador: Carlos Martínez (Honduras).

0 - OLIMPIA: Donis Escober, Kevin Álvarez, Johnny Palacios, Ever Alvarado, Lus Ovalle, Carlos Will Mejía (Bryan Moya, min.66), Germán Mejía, Óscar Salas, Axel Gómez, Michaell Chirinos y Rony Martínez (Carlo Costly, min.81).

Entrenador: Nahún Espinoza (Honduras).