El Vida recobra la confianza ante la UPN y entra en zona de clasificación

• 20 abril 2022 /

Los cocoteros se metieron en puestos del repechaje tras golear a los Lobos.

La Ceiba, Honduras.

En un partidazo, el Vida ganó por 4-2 a los Lobos de la UPNFM para aparcar su crisis interna por un momento, en el estadio Municipal Ceibeño por la jornada 16 del Torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional de Honduras.

Fue un show de golazos en un encuentro que parecía de puro trámite, pero una vez se escuchó el pitazo inicial, todo eso cambió. El conjunto cocotero se terminó quedando con los tres puntos para meterse en zona de clasificación.

VER MÁS: TABLA DE POSICIONES DEL TORNEO CLAUSURA 2022

El equipo del portugués Fernando Mira paró su racha negativa de cuatro partidos sin ganar sucedido de una crisis interna por jugadores separados (Alexander Aguilar, Carlos Sánchez, Denis Meléndez y Sergio Peña) al vencer a universitarios y encarrilarse en puestos de repechaje.

La primera anotación del encuentro fue obra de Marvin Bernárdez cuando apenas transcurrían 9 minutos del primer tiempo. ‘La Flecha’ se escapó por el costado diestro tras el buen pase del juvenil de 17 años, Antony García, y cruzó con un derechazo a Gerson Argueta.

Sin embargo, los estudiantes parecían agudizar la noche de los cocoteros, dándole vuelta al marcador con dos goles de gran facutra. Primero César Guillén conectó un centro a tres dedos de Elder Torres con un certero cabezazo en el 43’ y luego Rembrandt Flores firmó un brutal gol antes del descanso con un remate de zurda.

Para la segunda mitad, Fernando Mira movió sus piezas y le terminó ganando la batalla Raúl Cáceres haciendo ingresar a Juan Contreras para aportar mayor verticalidad en el ataque.

Los goles rojos no se hicieron esperar. Apareció el joven Antony García (minuto 54) con una acción de calidad, seguido del mismo Contreras (59’), hasta el cerrar con broche de oro con el colombiano Rafael Agámez (86’).

Esta victoria le valió a los cocoteros para recomponer su camino y ubicarse en la sexta casilla con 21 puntos a favor de dos jornadas para el cierre de la segunda vuelta. Mientras tanto, los estudiantes continúan siendo colistas (12) sin ninguna aspiración.

4 - VIDA: 23 Roberto López, 17 Elison Rivas, 4 Juan Pablo Montes, 18 Danilo Palacios, 10 Víctor Blasco (Juan Contreras - E. Reyes), 12 H. Sánchez (Santiago Espinoza, min.84), 20 M. Velásquez, 29 Antony García (35 H. Herrera, min.84), 39 J. Centeno, 32 Marvin Bernárdez y 7 Patryck Ferreira (9 Rafael Agámez, min.68).

Entrenador: Fernando Mira.

2 - UPN: 30 Gerson Argueta, 2 Jack Jean-Baptiste, 3 Pablo Cacho, 4 Lesvin Medina, 5 Oliver Morazán (Luis Álvarez), 18 Elder Torres (20 Luis Argeñal, min.46), 22 Robel Bernárdez, 28 Axel Gómez, 10 Rembrandth Flores (33 Ted Bodden, min.81), 44 Jefryn Macías (Samuel Elvir) y 11 César Guillén (Wilker Ordoñez).

Entrenador: Raúl Cáceres.

ÁRBITRO: Luis Mejía.

Goles de Vida: Marvin Bernárdez (9), Antony García (54), Juan Contreras (59), Rafael Agámez (86).

Goles de UPN: César Guillén (43), y Rembrandt Flores (45)

Amarillas Vida: Juan Pablo Montes, Danilo Palacios.

Amarillas UPN: Axel Gómez, Luis Argeñal.