El Vida perdona al Platense y Carlos Pavón respira

• 19 febrero 2017 /

Los cocoteros estuvieron muy cerca de salir victoriosos del estadio Excélsior, pero fallaron en la definición.

Puerto Cortés, Honduras.

Intenso partido protagonizaron Platense y Vida la tarde de este domingo en el estadio Excélsior. A pesar del 0-0, el duelo tuvo ocasiones peligrosas de gol que desperdició el conjunto ceibeño.

Al minuto 6, Joshua Nieto falló la primera oportunidad de Platense con su remate que cruzó la portería de Ricardo Canales.

Un lanzamiento elevado de Brunet Hay Pino y un poste en propia puerta de Javier Portillo fueron otras ocasiones que casi abren el marcador.

En el último cuarto del primer tiempo se vio una mejor versión del Vida. Los cocoteros se plasmaron de buena forma. Cholby Martínez tuvo la primera oportunidad del carnaval de ocasiones de la visita y llegó tarde al remate luego de un tiro libre de Javier Portillo.

El propio Cholby, a cuatro minutos del final de la primera parte, desperdició un mano a mano contra Donaldo Morales. Después, nuevamente fallaron los rojos, en esta ocasión Bryan García elevó el remate cuando estaba sola la portería tras el excelente desborde de Carlos Bernárdez.

El entrenador Carlos Pavón notó que el encuentro estaba apto para ponerle más peso ofensivo.

Cholby Martínez volvió a elevar otro remate frente a la cabaña de Donaldo Morales iniciando la parte complementaria. El Tiburón se quedó con un hombre menos por la expulsión al minuto 56 de Luis Castro. Platense logró reaccionar con un soberbio zurdazo de Jorge Cardona que se estrelló en el vertical.

Los ingresos de Walter Lapresti y Elder Torres le dieron más frescura a los cocoteros. Vida se fue con todo en los últimos 10 minutos. Marlon Machuca Ramírez hizo una buena jugada y con un zurdazo la estrelló en el poste izquierdo.

Donaldo comenzó a ser figura al final del partido. Cholby cabeceó directo y detuvo el arquero. Carlos Bernárdez disparó de lleno y nuevamente apareció Morales para enviar el balón al tiro de esquina. Los rojos estaban bombardeando.

Vida pecó en su falta de definición y el pitazo final llegó. Los rojos tomaron el punto como un triunfo, ya que salen del último lugar del torneo Clausura y le sacan siete puntos de ventaja al Social Sol en la lucha por no descender.

PLATENSE: Donaldo Morales; Richard Dixon, David Mendoza, Dabirson Castillo, Luis Castro, Luis Palacios, Jorge Cardona, Joshua Nieto, Emiliano Forgione; Maximiliano Osurak y Brunet Hay Pino.

VIDA: Ricardo Canales, Chestyn Onofre, Bryan Johnson, Osman Chávez, Richard Rodríguez, Javier Portillo, Cholby Martínez, Rodolfo Espinal, Kevin Maradiaga, Marlon Ramírez y Carlos Bernárdez.