24/04/2024
10:09 AM

Cristian Sacaza liquidó al Real España en el 90’ y asentó al Vida en el tercer puesto del Torneo Apertura 2022

• 31 agosto 2022 /

El conjunto cocotero golpeó y le sacó el triunfo a la Máquina en el último minuto en La Ceiba.

La Ceiba, Honduras.

El Club Deportivo y Social Vida se asentó en el tercer lugar en el Torneo Apertura 2022 tras vencer en la séptima jornada por 1-0 al Real España, un rival directo y con el que estaba empatado con once puntos.

Fue un partido muy friccionado pero entretenido en el estadio Ceibeño. Vida y Real España dieron muestra que serán dos claros contendientes al título y que le darán la pelea a los capitalinos Olimpia y Motagua, los favoritos al cetro.

Los cocoteros recibieron a los catedráticos y se llevaron una apretada victoria con un gol ‘in extremis‘ de Cristian Sacaza, quien llegó a cerrar la pinza de cabeza tras una serie de rebotes y así irse a celebrar con su afición.

El encuentro fue de ida y vuelta. El primer tiempo comenzó muy animado, pero un apagón en el estadio Ceibeño que duró 22 minutos, cortó lo trepidante que había comenzado el encuentro.

Júnior Lacayo disputando el balón con Denis Meléndez.

En la reanudación del cotejo, los ánimos bajaron pero ambas escuadras intentaban marcar la diferencia a base de verticalidad y juego colectivo, sumado a que el árbitro José Valladares no estuvo acorde al partido. Dejó pegar mucho y no quiso sacar la cartulina roja.

Júnior Lacayo lo intentó al final del primer tiempo pero el balón se estrelló en el transversal. Los ataques eran constantes pero el gol se hizo esperar hasta el final del partido.

En el segundo tiempo Héctor Vargas movió su tablero. Le quiso imprimir más ataque a su juego y mandó a la cancha a Alejandro Reyes, Yeison Mejía y a Kevin Álvarez y lo logró, pero los rojos estuvieron impasable.

Partido entretenido el que disputaron Vida y Real España en La Ceiba.

Importante destacar el temporadón que está teniendo Henry Figueroa. El defensor se convirtió ya en el muro imbatible del Vida. Frustró cualquier ataque de la realeza y le da seguridad a su zona. No deja que pase nada y se incorpora bien al ataque.

El gol del triunfo cocotero llegó al final del cotejo luego de un ataque por el sector izquierdo. Pero antes, el africano Inframara Camará tuvo para adelantarse pero Michaell Perelló achicó ante la llegada del delantero y ahogó el grito de gol.

Un minuto antes de encajar el gol, Real España también tuvo una clara ocasión de ponerse en ventaja por medio del argentino Ramiro Rocca, pero su remate de cabeza le salió ligeramente desviado.

Al 90’ el balón llegó al área jugado por el sector izquierdo. Una vez estando en feudo catedrático hubo una serie de rebotes que sirvió para que la pelota le quedara a placer a Cristian Sacaza, quien en la línea de gol y con un toquecito de cabeza empujó el esférico al fondo de la red y así le otorgó los tres puntos al equipo de Fernando Mira.

Cristian Sacaza fue el héroe del Vida contra el Real España.

1 - VIDA: 23. Roberto López, 18. Edson Palacios (27. Carlos Fernández, min.59), 4. Mamadou Diallo (7. Marcelo Canales, min.46), 5. Ever Alvarado, 17. Elison Rivas, 10. Cristian Sacaza, 8. Denis Meléndez, 3. Henry Figueroa, 11. Rembrandt Flores (6. Roger Sanders, min.59), 32. Marvin Bernárdez (14. Carlos Argueta, min.79) y 9. Rafael Agámez (31. Infamara Camará, min.).

Entrenador: Fernando Mira.

Goles: Cristian Sacaza 90’.

Tarjetas amarillas: Danilo Palacios, Cristian Sacaza.

Tarjetas rojas: No hubo.

0 - REAL ESPAÑA: 1. Michael Perelló, 5. Franklin Flores (21. Kevin Álvarez, min.46), 2. Getsel Montes, 6. Devron García, 28. Carlos Mejía (10. Jhow Benavídez, min.69), 4. Mayron Flores, 25. Maikel García (12. Yeison Mejía, min.46), 27. Gerson Chávez (44. Anfronit Kriss Tatum, min.71), 11. Darixon Vuelto, 15. Júnior Lacayo (7. José Alejandro Reyes, min.46) y 19. Ramiro Rocca.

Entrenador: Héctor Vargas.

Goles: No hubo.

Tarjetas amarillas: Devron García, Júnior Lacayo, Yeison Mejía.