24/04/2024
12:52 PM

El Vida baja de las nubes al Marathón y se consolida en la cima

Los cocoteros remontaron en el estadio Yankel Rosenthal y lograron un valioso triunfo.

San Pedro Sula, Honduras

El Club Deportivo y Social Vida no cree en nadie y hoy frenó al Marathón tras remontar y vencerlo con marcador de 1-2 en duelo correspondiente a la jornada 11 del Torneo Apertura 2021-2022 de la Liga Nacional de Honduras.

Gracias a esta victoria, los cocoteros se consolidan en la cima del campeonato al sumar 22 puntos y por lo tanto nadie los baja de ese primer lugar que lo tienen bien merecido.

En el caso del Marathón, los verdes se estancan y han sufrido una dolorosa derrota en el estadio Yankel Rosenthal ya que han dejado escapar la oportunidad de asaltar el liderato.

El conjunto sampedrano sufre su quinta caída del campeonato y se queda con 18 unidades en la cuarta posición.

En la próxima jornada, el Vida vuelve a su casa y le hará los honores a la Real Sociedad de Tocoa.

El Vida de la Ceiba se bajó al Marathón en San Pedro Sula y es líder absoluto del Apertura 2021-2022. Foto Edwin Romero.

Los verdolagas por su parte deberán de jugar a mitad de semana en Nicaragua para enfrentar al Real Estelí por la vuelta de octavos de final de la Liga Concacaf, en la ida sacaron una ventaja de 2-0.

Respecto a la Liga Nacional, los panzas verdes visitarán a la UPN en choque que se desarrollará en la ciudad de Danlí.

Marathón y el 11 titular ante Vida que dejó escapar la oportunidad de subirse a la cima. Foto Edwin Romero.

Acciones

El estratega Tato García volvió a incluir a Kervin Arriaga en el 11 titular luego de tres en donde no fue tomado en cuenta por actos de indisciplina; además sorprendió ya que hoy no tuvieron participación de entrada jugadores como Allans Vargas, Mathías Techera, Luis Garrido e Isaac Castillo que han sido habituales a lo largo del torneo.

A los 15 minutos del pitazo inicial, Ángel Tejeda conectó un cabezazo que pasó a un lado de la portería defendida por Denovan Torres.

Luego en el minuto 21 el conjunto esmeralda se encargaría de marcar el primer tanto del choque.

Tiro de esquina cobrado por Mario Martínez desde el sector izquierda, Kervin Arriaga con elegancia bajó la pelota y con un zurdazo mandó la esférica al fondo de las redes. Un golazo del centrocampista en su regreso al equipo.

Kervin Arriaga celebrando su gol que abrió el marcador en el duelo ante Vida.

Los cocoteros no se quedaron de brazos cruzados y cuando expiraba la primera parte llegó el empate.

El joven Luis Palma cobró de forma magistral un tiro libre que fue imposible de poder atajar para Denovan. Nos íbamos al descanso con un empate.

Complemento

El Vida que dirige el portugués Fernando Mira, tiene capacidad de reacción y lo certificó en la guarida del verde en la segunda mitad.

A los 48 minutos, Luis Palma asistió a Ángel Tejeda y el atacante con un control orientado de pecho quedó frente al cancerbero de los verdes y marcó el segundo tanto del compromiso y su décima diana en lo que va del torneo.

Marathón se volcó al ataque en busca de por lo menos de un empate pero su esfuerzo fue inútil ya que se topó con un sólido equipo cocotero.

Vida de esta manera le gana la serie en la presente campaña al verde; en La Ceiba lo derrotó hace unas semanas atrás con marcador de 2-0 y en esta ocasión se lo bajó con un 1-2.

MINUTO A MINUTO

¡Finalizó! Vida remontó y venció 2-1 al Marathón; los cocoteros son más líderes que nunca.

Minuto 93 Byron Rodríguez se deja caer en el área y pide un penal que nunca existió.

Minuto 90 Se añaden seis minutos.

Minuto 85 Tiro libre que cobra Kervin Arriaga y el balón dio en la barrera del Vida.

Minuto 80 El Marathón busca desesperadamente el tanto del empate, pero el Vida se encuentra bien parado.

Minuto 75 El Vida sigue venciendo 2-1 al Marathón en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

Minuto 74 ¡Otro cambio en Marathón! Ingresa José Aguilera y se marcha Paul Suazo.

Minuto 67 Cambios en Marathón: Ingresan Carlo Costly y Allans Vargas, se marchan Brayan Castillo y Luis Vega.

Minuto 65 ¡Ufff! Derechazo de Ederson Fúnes en el área y el balón es rechazado por la zaga defensiva del Marathón.

Minuto 63 Zurdazo de Mario Martínez y el balón pasó a un costado del arco.

Minuto 60 Vida está venciendo 2-1 al Marathón.

Minuto 54 ¡Ufff! Derechazo de Brayan Castillo y el balón pasa arriba del arco.

Minuto 52 ¡Uyyy! Alexander Aguilar bajo el arco saca remate y el balón dio en el poste, se salvó Marathón

Minuto 48 ¡Goooool del Vida! Ángel Tejeda anota el 2-1 ante Marathón. Los cocoteros lo remontan.

Comienza el segundo tiempo: Empate 1-1 entre Marathón y Vida en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

Cambios en Marathón para este segundo tiempo: Ingresan Byron Rodríguez e Isaac Castillo, se marchan Jeancarlo Vargas y Mayorquín.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Marathón y Vida se van al descanso empatando 1-1 en el estadio Yankel Rosenthal.

Minuto 47 ¡Goooool del Vida! Luis Palma anota un golazo y es el 1-1 ante Marathón.

Minuto 44 ¡Ufff! Zurdazo de Chavasco al borde del área y la pelota se va a un lado. Se salvó Marathón.

Minuto 41 ¡Ufff! Brayan Castillo bajo el arco saca remate y Pipo López logra detener el balón.

Minuto 20 ¡Gooooooooooool del Marathón! Kervin Arriaga anota un golazo y es el 1-0 ante Vida.

Minuto 17 ¡Uyyy! El defensor Carlos García corta un centro de Marvin Bernárdez y Marathón se salvó nuevamente.

Minuto 15 ¡Ufff! Cabezazo de Ángel Tejeda y la pelota pasa a un lado del arco. Se salvó Marathón.

Minuto 9 Tiro libre que cobra Chavasco y nadie logra conectar en el segundo palo. Primera aproximación del Vida.

Minuto 2 El primer tiro de esquina fue a favor del Marathón y pasó sin peligro en el área del Vida.

¡Comenzó! Ya se juega el Marathón vs Vida por la jornada 11 de la Liga Nacional de Honduras.

Marathón con una alineación inédita para el choque ante Vida. Hoy vuelve Kervin Arriaga; pero Tato García decide darle descanso a jugadores como Mathías Techera, Allans Vargas, Isaac Castillo, Luis Garrido y Emilio Izaguirre.

El 11 titular del Marathón ante Vida: Denovan Torres; Paul Suazo, Carlos García, Luis Vega, Adrián Ramírez, Mayorquín, Kervin Arriaga, Mario Martínez, Jeancarlo Vargas, Edwin Solani y Brayan Castillo.

El 11 titular del Vida ante Marathón: Roberto López; Bryan Barrios, Juan Pablo Montes, Edson Palacios, Roger Sanders, Denis Meléndez, Alexander Aguilar, Marvin Bernárdez, Guillermo Chavasco, Luis Palma y Ángel Tejeda.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el duelo que sostendrán Marathón y Vida en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.