18/04/2024
06:46 PM

Romell Quioto intratable: Honduras se baja a Panamá y avanza a cuartos de final de Copa Oro

• 17 julio 2021 /

La H venció 3-2 a los panameños y se metió a la siguiente ronda de la Copa Oro

Houston, Estados Unidos

¡Estamos en cuartos de final! En un emocionante partido, la Selección Nacional de Honduras venció 3-2 a Panamá y logró su clasificación a la siguiente ronda de la Copa Oro 2021.

La gran figura del encuentro fue el delantero Romell Quioto, el jugador del CF Montreal de Canadá se destapó con un doblete y llegó a su tercer tanto siendo el goleador de la Bicolor en lo que va de la competición.

El arquitecto Alex López de La Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica, fue el otro encargado de marcar a favor de la H que dirige el uruguayo Fabián Coito.

Por su parte por los canaleros marcaron Eric Davis (32) y Cesar Yanis (45+1).

En el primer partido de la jornada, Catar goleó a Granada 4-0 y quedó en el segundo lugar del grupo con 4 puntos, dos por detrás del líder Honduras, Panamá suma 1 y Granada marcha sin unidades.

La selección de Honduras venció 3-2 a Panamá y aseguró su clasificación a cuartos de final de la Copa Oro 2021. Foto Twitter Concacaf.

La próxima jornada será el martes cuando Panamá enfrente a Granada y Honduras a Catar en un duelo donde la Bicolor deberá de sacar la victoria para asegurar el liderato del Grupo D.

Romell Quioto fue la figura de Honduras al marcar un doblete en el BBVA Stadium de Houston. Foto Karla López.

Acciones

El video asistente del árbitro (VAR por sus siglas en inglés) apareció por primera vez al minuto 10, para anular un gol de Romell Quioto por fuera de lugar en una acción que desató tremenda polémica.

Al minuto 22, Alexander López filtró un balón a Quioto, este remató y puso el primero en el marcador a favor de Honduras que estaba siendo mejor en el inicio del choque que se realizó en Houston.

Hasta ese momento, Honduras jugaba a placer, con una presión alta que hacía que los panameños no lograran manejar la pelota.

Así festejó su primer gol del duelo Romell Quioto. Foto Twitter Concacaf.

Esta presión volvió a resultar al minuto 28, Bryan Acosta conectó un pase con Quioto, pero Luis Mejía, arquero panameño, tapó el remate del rival.

Al minuto 30, en un remate de Édgar Bárcenas, el VAR volvió a entrar en acción, mostrando un penal claro por una mano en el área de Maynor Figueroa, que dos minutos después convirtió Eric Davis, para el 1-1 en el marcador.

Con el empate, los panameños empezaron a empujar, al minuto 42 Davis tiró centro y Rolando Blackburn cabeceó, pero Luis López, arquero hondureño, tapó el segundo para Panamá.

Esa insistencia panameña dio frutos al minuto 46, en una jugada que Édgar Yoel Bárcenas se combinó con Alberto Quintero, quien centró y César Yanis, con un toque suave, la depositó en el arco rival, el primer tiempo finalizó 2-1 a favor de los panameños.

Panamá le dio la vuelta al marcador sobre la recta final del primer tiempo. Foto Twitter Concacaf.

Complemento

El segundo tiempo fue todo hondureño, y eso se reflejó en el marcador al minuto 60, en una jugada que Armando Cooper no pudo despejar y Alexander López sacó un zapatazo de derecha para poner la paridad en el marcador.

Honduras midfielder Alexander Lopez celebrates after his team scored a goal during the CONCACAF Gold Cup Prelims football match between Panama and Honduras on July 17, 2021 at BBVA Stadium in Houston, Texas. (Photo by AARON M. SPRECHER / AFP)

El cuadro hondureño no quitó el pie del acelerador y eso dio frutos cinco minutos después, cuando Panamá adelantó líneas, un pase largo de Deiby Flores, conectó con Quioto, quien dejó en el camino a Adolfo Machado y Roderick Miller, para definir solo frente a Mejía.

Los panameños tuvieron una clara al minuto 69, cuando Adalberto Carrasquilla remató, pero la pelota pegó en el palo y se perdió por línea final. La H se salvaba.

Honduras superó con categoría ante los panameños en un segundo tiempo espectacular. Foto Annie Lagos.

El cuadro catracho se replegó y manejó la pelota, jugando a la contra, frente a un cuadro panameño desesperado que buscaba el empate.

Romell Quioto salió por precaución luego de marcar su doblete. Foto Annie Lagos.

Ficha técnica:

2. Panamá: Luis Mejía; Francisco Palacios, Hárold Cummings (m.35 Adolfo Machado), Roderick Miller (m.67 Richard Peralta), Éric Davis; Alberto Quintero (m.62 Abdiel Ayarza), Adalberto Carrasquilla, Armando Cooper, César Yanis (m.68 José Luis Rodríguez), Édgar Bárcenas; Rolando Blackburn (m.62 José Fajardo).

Seleccionador: Thomas Christiansen.

3. Honduras: Luis López; Félix Crisanto, Kevin Álvarez, Maynor Figueroa, Diego Rodríguez (90+3 Franklin Flores)., Deybi Flores, Boniek García (m.46 Johnny Leverón), Bryan Acosta (m.71 Jerry Bengtson), Alberth Elis (m.46 Jhow Benavídez); Alexander López (m.84 Juan Delgado) y Romell Quioto.

Seleccionador: Fabián Coito

Goles: 0-1, m.22: Romell Quioto. 1-1, m.32 Eric Davis. 2-1, m.46: César Yanis. 2-2, m.61: Alexander López. 3-2, m.65: Romell Quioto.

Minuto a minuto

¡Estamos en cuartos de final! Honduras vence 3-2 a Panamá y la H avanza a la siguiente ronda de la Copa Oro.

Minuto 93 ¡Cambio en Honduras! Ingresa Franklin Flores y se marcha Diego Rodríguez.

Minuto 90 Se añaden seis minutos en el partido.

Minuto 90 ¡Ufff! Cabezazo de José Fajardo y el balón se marcha arriba del arco de Buba López.

Minuto 83 ¡Cambio en Honduras! Se marcha lesionado Alex López e ingresa Juan Delgado.

Minuto 80 Honduras sigue venciendo 3-2 a Panamá en Houston.

Minuto 71 Minuto 71 ¡Cambio en Honduras! Se marcha lesionado Romell Quioto e ingresa Jerry Bengtson.

Minuto 70 ¡Ufff! Remate de Carrasquilla y el balón dio en el poste. Se salvó Honduras.

Minuto 65 ¡Gooooooooooooooooooooooooooooool de Honduras! Romell Quioto anota el 3-2 ante Panamá. La H lo remonta #CopaOro.

Minuto 61 ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Honduras! Alex López anota el 2-2 ante Panamá.

Minuto 58 Remate de Deybi Flores y una vez más el portero Luis Mejía de Panamá logra evitar el gol de Honduras.

Minuto 56 ¡Uyyy! Cabezazo de Leverón y el portero de Panamá logra detener el remate. Honduras busca el empate.

Minuto 53 ¡Uff! Disparo de Alex López y el portero de Panamá se quedó con la pelota.

Minuto 51 ¡Ufff! Cabezazo de Quintero y Buba López de forma espectacular evita el gol de Panamá. Se salvó Honduras.

Minuto 50 ¡Otra polémica! El árbitro central con intervención del VAR decide no sancionar falta penal a favor de Honduras.

Cambios en Honduras en el inicio de la segunda parte: Ingresaron Leverón y Benavídez, se marcharon Alberth Elis y Boniek García.

Vamos al segundo tiempo: Honduras cae 1-2 ante Panamá en Houston

MT: Panamá se va al descanso venciendo 2-1 a Honduras por el Grupo D de la Copa Oro 2021-

Minuto 47 ¡Gooool de Panamá! César Yanis anota el 2-1 ante Honduras. Lo remontan los panameños.

Minuto 45 Se añaden cinco minutos.

Minuto 43 ¡Uffff! Cabezazo de Rolando Blackburn y Buba López manda la pelota al tiro de esquina. Se salvó Honduras.

Minuto 37 ¡Uffff! Cabezazo de Kevin Álvarez y el portero panameño manda la pelota al tiro de esquina.

Minuto 32 ¡Gooool de Panamá! Eric Davis anota por la vía penal el 1-1 ante Honduras.

Minuto 31 Penal a favor de Panamá. Remate de Edgar Bárcenas y el balón dio en la mano de Maynor Figueroa. La acción se revisó en el VAR y el árbitro central sanciona la pena máxima.

Minuto 28 ¡Uyyy! Zurdazo de Romell Quioto que detiene el portero de Panamá.

Enorme pase en profundidad por parte de Alex López y Romell Quioto en el área saca un derechazo que se incrustó al fondo de las redes.

Minuto 21 ¡Gooooooooooooooooool de Honduras! Romell Quioto anota el 1-0 ante Panamá.

Minuto 18 ¡Uyyy! Cabezazo de Francisco Palacios y el balón pasa rozando el palo. Cerca Panamá de abrir el marcador.

Minuto 17 Maynor Figueroa de Honduras recibe cartulina amarilla.

La acción se invalida tras revisarlo en el VAR y no cuenta el gol de Honduras. Se sanciona un fuera de juego de Romell Quioto.

Minuto 10 ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooool de Honduras! Romell Quioto anota el 1-0 ante Panamá.

Minuto 7 Disparo de Alberth Elis y el balón pasa a un lado del arco de Panamá. Nuevo aviso de la selección de Honduras.

Minuto 5 Falta en el centro de campo de Bryan Acosta sobre Alberto Quintero. El volante de Honduras se salvó de recibir la cartulina amarilla.

Minuto 3 ¡Uffff! Romell Quioto ingresa al área y saca centro que logran desviar en la zaga de Panamá. Responde Honduras.

Minuto 2 Remate de Edgar Bárcenas que se marcha desviado del arco de Buba López. Primer aviso de Panamá.

¡Comenzó! Ya se juega el Honduras vs Panamá por la segunda jornada del Grupo D de la CopaOro.

Se entonaron el Himno Nacional de Honduras y Panamá, todo listo para el inicio del partido.

Honduras no hizo los calentamientos como estaba establecido y al parecer es como una medida de precaución luego de los tres casos positivos de Covid-19 que presentó el equipo.

La periodista Jenny Fernández de Grupo OPSA informa que la selección de Honduras solamente calentó en menos de 10 minutos y los porteros no salieron a realizar sus trabajos de calentamiento.

La selección de Catar goleó 4-0 a Granada en duelo por el Grupo D de la Copa Oro en donde está el equipo hondureño.

Los hondureños han llegado en gran cantidad al BBVA Stadium de Houston. Foto Karla López.

Los hondureños han llegado al BBVA Stadium de Houston y esperan la victoria de su amada H. Foto Karla López.

El 11 titular de Panamá para el choque ante Honduras: Luis Mejía, Francisco Palacios, Harold Cummings, Adalberto Carrasquilla, Edgar Bárcenas, Armando Cooper, Rolando Blackburn, Eric Davis, Roderick Miller, Alberto Quintero y César Yanis.

El 11 titular de Honduras para enfrentar a Panamá: Buba López:; Félix Crisanto, Kevin Álvarez, Maynor Figueroa, Diego Rodríguez; Deybi Flores, Bryan Acosta, Boniek García, Alex López; Alberth Elis y Romell Quioto.

La Fenafuth informa que tres miembros de la selección de Honduras han dado positivo por coronavirus. Los futbolistas Edwin Solani y Muma Fernández, junto al preparador físico Sebastán Urrutia, son los que han dado positivo al Covid-19.

Buenas noches. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el duelo que disputarán Honduras vs Panamá por la segunda jornada del Grupo D de la Copa Oro 2021.