Italia.
Mucho saben de manjares y del buen comer en Piamonte, la región situada al noroeste de Italia: aquí nacieron la salsa pesto, el pan focaccia, el arroz arborio (con el que se prepara risotto) y la crema
de avellanas o nutella.
La trufa blanca, también llamada el diamante de la cocina, es otra aportación de la zona. Su temporada comienza en octubre y se puede conseguir en los mercados de la región a partir de ese mes y hasta principios de enero.
Hace 10 años, el apreciado producto local inspiró la creación de una ruta turística que atraviesa las provincias de Alessandria, Asti y Cúneo, en el Bajo Piamonte. De visita es posible sumarse a recorridos guiados por un trifulao (o buscador de trufas piamontés), para ir en busca del aromático champiñón subterráneo. Además los mejores vinos del noroeste de Italia se elaboran en el Piamonte.
Mucho saben de manjares y del buen comer en Piamonte, la región situada al noroeste de Italia: aquí nacieron la salsa pesto, el pan focaccia, el arroz arborio (con el que se prepara risotto) y la crema
de avellanas o nutella.
La trufa blanca, también llamada el diamante de la cocina, es otra aportación de la zona. Su temporada comienza en octubre y se puede conseguir en los mercados de la región a partir de ese mes y hasta principios de enero.
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Hace 10 años, el apreciado producto local inspiró la creación de una ruta turística que atraviesa las provincias de Alessandria, Asti y Cúneo, en el Bajo Piamonte. De visita es posible sumarse a recorridos guiados por un trifulao (o buscador de trufas piamontés), para ir en busca del aromático champiñón subterráneo. Además los mejores vinos del noroeste de Italia se elaboran en el Piamonte.
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