Nueva York.
La mayoría de los viajeros cree que el único barrio italiano que tiene esta ciudad es Little Italy, al sur de Manhattan; sin embargo el Bronx cuenta con su propia versión: The real Little Italy. Su nombre lo dice, o por lo menos así lo presume: es el sitio donde se hallarán familias de ascendencia italiana que conservan sus costumbres.
A finales del siglo 19 y principios del 20 una ola de inmigrantes italianos se trasladó al centro desde el bajo Manhattan, alentados, en parte, por el desarrollo de una línea de tren que corría entre estas dos zonas.
Poco a poco fueron poblando el lugar, establecieron tiendas y carretillas con productos italianos, como quesos, aceite de oliva, vino, y crearon una comunidad muy unida, con un estilo de vida similar al que estaban acostumbrados en europa.
Uno de los lugares populares es Arthur Avenue, la arteria principal de The real Little Italy, donde abundan restaurantes, marisquerías y carnicerías. Teitel Brothers, una tienda de víveres en la esquina de e 186th St, tiene más de 100 años y ha sido dirigida por cuatro generaciones de la misma familia.
Ofrece quesos, aceite de oliva y vino italiano, al entrar aquí suena alguna ópera y sus encargados roban los suspiros de una que otra clienta con su porte y amabilidad. El olor a pan recién hecho seduce a los transeúntes que pasan cerca del número 2348, pocos se resisten a no fisgonear por Madonia Brothers Bakery.
Es el mejor sitio para probar bizcochos y que su especialidad son los cannoli, los rellenan de queso ricotta en el momento en que se piden. Hay varios italoamericanos que aseguran que ni los hechos en la propia Italia son tan deliciosos como los de este sitio.
Comer sólo uno resulta imposible, la dieta aquí queda totalmente olvidada. Arthur Avenue combina tiendas con algunas escuelas, bibliotecas y parques. El barrio es tranquilo, familiar, rompe con el estereotipo de que el Bronx es peligroso.
En el centro de esta calle se encuentra Arthur Avenue Retail Market, abierto desde 1940 por iniciativa del alcalde LaGuardia Fiorella. Bajo un mismo techo se hallan desde verduras frescas, quesos, puros souvenirs, embutidos hasta cervezas artesanales con los chicos de The Bronx Beer Hall.
Llegaron a este mercado hace cerca de tres años y le han dado un toque juvenil. Más allá de ofrecer variedad de stout, IPa y Pale ale, también cuentan con pizzas, emparedados y para muchos es el sitio ideal para ver un partido de fútbol americano o reunirse con amigos y celebrar algún cumpleaños.
Si se presta atención a algunos comercios, dentro y fuera del mercado, se puede notar que la zona ha sido invadida por mexicanos. Por ejemplo, hay varios sitios en los que se venden salsas y hasta chicharrones con salsa valentina.
Y en The Real Little Italy esto es visto con buenos ojos, dicen que no falta mucho para que algún joven chef prepare una deliciosa pasta bañada con mole.
La mayoría de los viajeros cree que el único barrio italiano que tiene esta ciudad es Little Italy, al sur de Manhattan; sin embargo el Bronx cuenta con su propia versión: The real Little Italy. Su nombre lo dice, o por lo menos así lo presume: es el sitio donde se hallarán familias de ascendencia italiana que conservan sus costumbres.
A finales del siglo 19 y principios del 20 una ola de inmigrantes italianos se trasladó al centro desde el bajo Manhattan, alentados, en parte, por el desarrollo de una línea de tren que corría entre estas dos zonas.
Poco a poco fueron poblando el lugar, establecieron tiendas y carretillas con productos italianos, como quesos, aceite de oliva, vino, y crearon una comunidad muy unida, con un estilo de vida similar al que estaban acostumbrados en europa.
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Uno de los lugares populares es Arthur Avenue, la arteria principal de The real Little Italy, donde abundan restaurantes, marisquerías y carnicerías. Teitel Brothers, una tienda de víveres en la esquina de e 186th St, tiene más de 100 años y ha sido dirigida por cuatro generaciones de la misma familia.
Ofrece quesos, aceite de oliva y vino italiano, al entrar aquí suena alguna ópera y sus encargados roban los suspiros de una que otra clienta con su porte y amabilidad. El olor a pan recién hecho seduce a los transeúntes que pasan cerca del número 2348, pocos se resisten a no fisgonear por Madonia Brothers Bakery.
Es el mejor sitio para probar bizcochos y que su especialidad son los cannoli, los rellenan de queso ricotta en el momento en que se piden. Hay varios italoamericanos que aseguran que ni los hechos en la propia Italia son tan deliciosos como los de este sitio.
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Comer sólo uno resulta imposible, la dieta aquí queda totalmente olvidada. Arthur Avenue combina tiendas con algunas escuelas, bibliotecas y parques. El barrio es tranquilo, familiar, rompe con el estereotipo de que el Bronx es peligroso.
En el centro de esta calle se encuentra Arthur Avenue Retail Market, abierto desde 1940 por iniciativa del alcalde LaGuardia Fiorella. Bajo un mismo techo se hallan desde verduras frescas, quesos, puros souvenirs, embutidos hasta cervezas artesanales con los chicos de The Bronx Beer Hall.
Llegaron a este mercado hace cerca de tres años y le han dado un toque juvenil. Más allá de ofrecer variedad de stout, IPa y Pale ale, también cuentan con pizzas, emparedados y para muchos es el sitio ideal para ver un partido de fútbol americano o reunirse con amigos y celebrar algún cumpleaños.
Si se presta atención a algunos comercios, dentro y fuera del mercado, se puede notar que la zona ha sido invadida por mexicanos. Por ejemplo, hay varios sitios en los que se venden salsas y hasta chicharrones con salsa valentina.
Y en The Real Little Italy esto es visto con buenos ojos, dicen que no falta mucho para que algún joven chef prepare una deliciosa pasta bañada con mole.