1
estofado de res
Ingredientes
1 cucharadita de aceite vegetal
2 libras de carne de res para guisar
5 tomates pelados y sin semillas, licuados con un chorrito de agua
Caldo de pollo (el necesario)
1 pizca de páprika
2 zanahorias grandes peladas y en trozos
6 papas medianas
Sal y pimienta
1 cucharada de perejil picado
Preparación: Calentar una cacerola con aceite. Saltear los trozos de carne hasta dorar perfectamente. Agregar el tomate y caldo de pollo hasta cubrir la carne. Cocer a fuego mínimo, con tapa, hasta reducir el líquido por completo; incorporar nuevamente caldo y repetir el proceso hasta que la carne esté a ¾ de cocción. Añadir zanahorias y papas. Cocer hasta que las verduras estén suaves, añadir la páprika y salpimentar. Servir con perejil.
1 cucharadita de aceite vegetal
2 libras de carne de res para guisar
5 tomates pelados y sin semillas, licuados con un chorrito de agua
Caldo de pollo (el necesario)
1 pizca de páprika
2 zanahorias grandes peladas y en trozos
6 papas medianas
Sal y pimienta
1 cucharada de perejil picado
2
fajitas
Ingredientes
1 libra de filete de res cortado en tiras
1 cebolla picada en juliana (tiras largas)
3 chiles dulces de colores
2 cucharadas de aceite de oliva
2 ajos picados
Sal y pimienta
Preparación: En una sartén agregar el aceite de oliva y dorar el ajo. Incorporar la carne de res; cuando se esté cocinando condimentarla con sal y pimienta. Por último añadir los vegetales.
1 libra de filete de res cortado en tiras
1 cebolla picada en juliana (tiras largas)
3 chiles dulces de colores
2 cucharadas de aceite de oliva
2 ajos picados
Sal y pimienta
3
hamburguesa
Ingredientes
1 libra de carne de res molida
4 rebanadas de tocino ya cocinado
4 rebanadas de queso cheddar o queso amarillo
4 panes para hamburguesa
1 tomate grande
Lechuga
3 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de kétchup
Sal y pimienta
Preparación: Hacer cuatro porciones iguales de la carne y formar tortas de hamburguesas. Acomodar una sobre otra, separándolas con trozos de plástico adherente. Refrigerar hasta el momento de cocinar. Calentar un comal o plancha a fuego medio-alto. Asar la carne por ambos lados y añadir sal y pimienta al gusto. Agregar una rebanada de queso sobre cada torta, tapar y cocinar hasta que se derrita. Calentar los panes, untarlos con mayonesa y kétchup. Colocar la lechuga, tomate, cebolla y el tocino.
1 libra de carne de res molida
4 rebanadas de tocino ya cocinado
4 rebanadas de queso cheddar o queso amarillo
4 panes para hamburguesa
1 tomate grande
Lechuga
3 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de kétchup
Sal y pimienta