02/12/2025
08:40 AM

Mango en miel

  • 23 julio 2024 /

Este postre tradicional tiene una preparación tan sencilla que lo hace tan apetecido por pequeños y grandes en cualquier rincón del país.

El mango en miel es una gran prueba del sabor delicioso de los postres hondureños que suelen ser disfrutados esta temporada.

Por si no lo sabías, el dulce de panela o también llamado rapadura de dulce, es entre los azúcares, el más saludable. Eso gracias a que es elaborado artesanalmente, sin blanquear la caña o refinarla, extraído directamente del jugo de caña de azúcar.

En nuestro país existen una variedad de delicias que se complementan a la perfección con este dulce. Entre ellas podemos encontrar las rosquillas en dulce, las torrejas y el ayote en miel.

Receta de mango en miel

Ingredientes

3 mangos medianos (verdes o maduros)

½ panela de dulce de rapadura

2 rajitas de canela

1 clavo de olor

½ taza de agua

Paso a paso

Pelar los mangos, luego hacerle pequeñas fisuras al contorno para que puedan absorber muy bien los sabores del dulce.Verter los mangos en una olla, agregar el dulce de rapadura rallado, clavo de olor, la canela y el agua hasta cubrir la fruta, cocinar y servir.

Ricuras de temporada: tentadoras recetas con mango