El arroz a la mexicana es una de las recetas que el chef Aquiles Chávez presentó durante la Expo Buen Provecho 2025 en Honduras.
El reconocido chef mexicano no solo preparó platillos excepcionales, sino que también compartió generosamente sus secretos culinarios con los asistentes.
Receta de arroz a la mexicana
Por Chef Aquiles
Ingredientes: 1/2 kg de arroz super extra grano largo, 1 lt de caldo de consomé de pollo), 1 lt de aceite de canola para dorar, 1 kg de tomate sala, 1 cebolla blanca (media pz para dorar / media pieza para licuar), 3 dientes de ajo, 3 zanahorias, 1/2 kg chicharo fresco, 1 chile verde, 1/4 mzo cilantro fresco, 3 limones verdes, sal en grano al gusto.
Paso a paso: Lava y escurre el arroz para quitar el almidón. Muele la cebolla, ajo y jitomate, cuela y reserva. Pela y pica la zanahoria en cubos, mezclala con los chícharos limpios. En una cacerola con aceite caliente, fríe el arroz con cebolla y ajo picado hasta dorar.
Agrega el puré de tomate y cocina unos minutos. Incorpora las verduras, mezcla y vierte el fondo de pollo caliente. Añade unas gotas de limón, un chile entero y perejil picado. Sazona y cocina a fuego bajo hasta que el arroz absorba el líquido.