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Prepare el tomate de diferentes formas

  • 24 septiembre 2015 /

San Pedro Sula, Honduras.

El tomate es una de las verduras más utilizadas en la cocina. Es el ingrediente principal de una variedad de recetas como ensaladas, salsas, sofritos y caldos. También se preparan rellenos con queso o carne.

Tomates rellenos

Ingredientes

10 tomates rojos grandes
1 libra de queso mozarella
Mantequilla o margarina
Orégano
Cilantro
Pimienta
5 rebanadas de tocino
5 rebanadas de jamón

Preparación: Cortar la parte superior del tomate, sacar con una cuchara pequeña todas las semillas. Cortar el tocino y el jamón, luego sofreírlos. Rellenar el tomate con tocino, jamón y queso. Agregar orégano y cilantro, poner media cucharadita de mantequilla o margarina encima a cada tomate y pimienta al gusto. Colocar los tomates en una bandeja para horno engrasada y taparlos nuevamente con rebanadas de queso. Hornear a 250 grados centígrados durante 20 minutos. Al servir espolvorear con hierbas.

Eggs with mozzarella cheese baked in fresh tomatoes and garnished with chives. Extreme shallow depth of field.

Salsa casera

Ingredientes

2 libras de tomates frescos
1 cebolla pequeña
2 hojas de laurel
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación: Picar finamente la cebolla y sofreírla con aceite de oliva hasta que esté bien dorada para que le transmita todo su aroma a la salsa. Se añade el tomate pelado y partido, las hojas de laurel y la sal. Se cocina a fuego lento durante 35 minutos. Al final de la cocción se agrega el azúcar y pimienta. Luego, esta mezcla se licúa, colocándola después a fuego medio durante 15 minutos: debe quedar espesa. Otra opción para darle un toque más de sabor es agregarle vino tinto, orégano o un diente de ajo. Esta salsa es perfecta en la preparación de pizza y pastas.

Foto: La Prensa

Crema de tomate

Ingredientes

4 tomates grandes
4 rebanadas de tomate deshidratado
1 cebolla pequeña
1 cucharada de cilantro picado finamente
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ tazas de mantequilla sin sal
3 tazas de caldo de pollo

Preparación: Colocar en una charola para horno los tomates partidos en cuartos, las rebanadas deshidratadas y la cebolla. Espolvorear sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Hornear a 200 grados centígrados de 10 a 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y licuar con la mantequilla y caldo. Colocar a fuego medio y sazonar. Al momento de servir colocar sobre la crema de tomate, mantequilla y espolvorear con el cilantro. Acompañar con galletas o pan tostado.

Tomato soup topped with herbs & sour cream and crackers. Shallow dof

Bloody Mary

Ingredientes

1/2 onza de jugo de limón
5 onzas de jugo de tomate
1/2 onzas de salsa inglesa
5 gotas de salsa Tabasco
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
2 onzas de vodka
Hielo

Preparación: Colocar el hielo en el vaso y añadir el tabasco, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Mezclar bien los ingredientes. Agregar el vodka y acabar de llenar el vaso con jugo de tomate y remover. Decorar con una ramita de apio. *A la hora de hacer el Bloody Mary asegúrese de que el hielo no se derrita del todo y al servirlo que sea en un vaso alto.

Foto: La Prensa