24/04/2024
12:27 AM

Galletas de jengibre y miel

  • 01 febrero 2021 /

Disfruta del rico sabor aromático de esta receta que, además de ser perfecta par las fiestas, es muy fácil de hacer.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-280 gramos de harina de repostería (2 tazas)
-100 gramos de azúcar (blanca o morena)
-125 gramos de mantequilla sin sal
-1 huevo
-1 pizca de sal
-80 gramos de miel
-1 cucharadita de jengibre fresco rallado
-1 cucharadita de polvo de hornear o levadura Royal

Preparación:
1.-Pela y ralla el jengibre. Puedes usar jengibre fresco o jengibre en polvo. Reserva.
2.-Vierte el azúcar y la mantequilla en un bol y bate ambos ingredientes hasta que tengas una mezcla cremosa.
3.-Agrega los huevos, la sal, la miel y el jengibre rallado. Mezcla nuevamente hasta integrar.
4.-Junta la harina y el polvo de hornear en otro bol. Tamiza ambos y añádelos, poco a poco, a la mezcla de las galletas de jengibre y miel. Ve mezclando con las manos mientras los añades.
5.-Haz una bola con la masa de las galletas y envuélvela en papel film. Reserva en el refrigerador hasta que esté fría.
6.-Saca la masa de las galletas de miel y jengibre y estírala sobre una superficie previamente enharinada.
7.-Corta las galletas con un molde para pastas o con ayuda de un cuchillo. Puedes darles la forma que gustes. Si quieres hacer galletas de jengibre blandas, procura que el grosor de las galletas sea mayor. Recomendamos que sean de unos 6 mm.
8.-Precalienta el horno a 180 ºC y coloca las galletas en una bandeja con una separación de unos 5 cm entre cada una. Hornéalas por unos 15 minutos y cuando estén doradas, ¡saca tus galletas de jengibre y miel y disfrútalas! Si deseas, puedes decorarlas con pasta fondant o con azúcar glass.