12/08/2022
05:51 PM

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Frescas, deliciosas y nutritivas ensaladas con pollo

Llenas de sabor y de muchos componentes de gran valor alimenticio, estas opciones son ideales en todo momento y a cualquier hora del día

Bocados saludables

San Pedro Sula, Honduras.- Si eres amante del pollo y de los vegetales, estás en un régimen para bajar de peso o solo por el antojo de comer algo saludable y nutritivo, estas recetas son todo eso y mucho más. Te tentamos a que las pruebes y satisfagas tu gusto por un gran alimento.

ENSALADA CÉSAR CON POLLO

Tiempo de preparación: 25 minutos / Porciones: 4

Por: chef María José Cardona

Ingredientes

2 pechugas deshuesadas

Sal y pimienta al gusto

Orégano seco al gusto

6 cucharadas de aceite de oliva

1 lechuga escarola

1 taza de crutones

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4 cucharadas de aceite de oliva

¾ taza de queso parmesano rallado

2 limones (jugo)

3 cucharadas de mostaza

4 filetes de anchoa

3 cucharadas de salsa inglesa

3 cucharadas de vinagre de vino

1 diente de ajo

Paso a paso

1. Ralear las pechugas de forma que queden delgadas, sazonarlas con sal, pimienta y orégano seco.

2. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cocinar las pechugas a la plancha, cortarlas en trocitos o tiras y reservar.

3. Colocar en el plato una cama de lechuga escarola, luego una porción de pollo, crutones, bañar con el aderezo y decorar con queso parmesano.

4. Para el aderezo: licuar 4 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de queso parmesano rallado, el jugo de limón, mostaza, anchoas, salsa inglesa, vinagre de vino, ajo, sal y pimienta. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.

ENSALADA CREMOSA DE POLLO Y REMOLACHA

Tiempo de preparación: 45 minutos / Porciones: 2

Por: chef Carlos Espinal

Ingredientes

1 pechuga de pollo cocida

1 cucharada de aceite de oliva

1 diente de ajo en pasta

Sal y pimienta al gusto

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½ manzana amarilla

1 rama de apio

½ chile morrón rojo cortado en cubos medianos

1 pepino cortado en cubos medianos

1 remolacha cruda cortada en cubos medianos

1 taza de yogur natural

1 cucharadita de miel

Paso a paso

1. Cortar las pechugas de pollo en cubos. Calentar una sartén con el aceite de oliva, añadir el ajo en pasta y saltear el pollo.

2. Salpimentar al gusto. Cortar la manzana en cubos y el apio en trocitos.

3. En un tazón colocar el pollo, chile morrón, pepino, manzana, apio, remolacha y bañar con la mezcla de yogur y miel.

4. Revolver en forma envolvente, rectificar sazón. Servir la ensalada fría.

PAN PITA CON ENSALADA DE POLLO

Tiempo de preparación: 35 minutos / Porciones: 4

Por: chef Lisandro Calderón

Ingredientes

1 pechuga de pollo cocida y en cubos

¼ taza de Yogurt natural

¼ taza de mayonesa ligera

¼ cucharadita de ajo en polvo

1 cucharada de mostaza picante

¼ taza de semillas mixtas

¼ taza de apio picado

½ taza de uvas picadas

1 taza de espinacas deshojadas

2 unidades de pan pita

Paso a paso

1. Mezclar la pechuga de pollo con todos los ingredientes, menos la espinaca y el pan pita.

2. Cortar el pan pita por la mitad, abrir cada mitad y en el centro colocar una cama de espinacas y encima la ensalada de pollo preparada, servir frío.

ENSALADA DE POLLO

Tiempo de preparación: 20 minutos / Porciones: 4

Ingredientes

1 pimiento verde pequeño

1 pimiento amarillo pequeño

1 pimiento naranja pequeño

1 pimiento rojo pequeño

1/8 de repollo morado

2 zanahorias

2 y 1/2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada

1/2 taza de crema

1/2 taza de mayonesa

Sal y pimienta

Hojas de corazón de lechuga

Paso a paso.

1. Cortar los pimientos, repollo y zanahoria en julianas.

2. Mezclar en un tazón junto con el pollo.

3. Agregar la crema, mayonesa, sal y pimienta.

4. Servir sobre hojas de lechuga.

ENSALADA DE PASTA ORZO CON POLLO

Tiempo de preparación 40 minutos / Porciones: 4

Ingredientes

1 taza de pasta orzo

2 unidades de pepino cóctel

1 taza de tomate cereza

2 cucharadas de cebolla roja picada

1 taza de arúgula deshojada

2 tazas de pechuga de pollo rostizada

½ taza de queso parmesano rallado

2 cucharadas de cilantro picado

2 tallos de apio picados

2 limones

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de miel

1 diente de ajo rallado

C/n sal y pimienta

Paso a paso

1. Cocinar la pasta orzo en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos, retirar y reservar.

2. Mezclar en un tazón junto con los demás ingredientes hasta integrarlos por completo. Refrigerar hasta el momento de servir.