24/11/2025
12:20 PM

Elabore unos nachos al estilo tex-mex

  • 12 agosto 2015 /

Para esta receta deberá preparar una salsa de queso.

Ingredientes
Aceite de oliva virgen (en cantidad al gusto)
1 tomate picado en cubos medianos
1 chile dulce picado en cubitos
1 cebolla chica picada en cubitos
70 mililitros de puré de tomate
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
Tortillas de maíz tostadas (en cantidad al gusto)
1 porción de salsa de queso
Jalapeños troceados (en cantidad al gusto)

Para la salsa de queso:
30 gramos de mantequilla
15 gramos de harina
235 mililitros de leche
150 gramos de queso cheddar derretido
Sal (en cantidad al gusto)

Preparación:
En una sartén agregar un poco de aceite y calentar; añadir el tomate, el chile y la cebolla. Mezclar con el puré de tomate y cocinar a fuego medio-bajo por 15 minutos; salpimentar.

Para la salsa de queso, en una sartén poner a derretir la mantequilla. Ahí mismo incorporar la harina y cocinar a fuego medio por 5 minutos, revolviendo continuamente.

Verter la leche y mantener fuego medio-alto hasta que espese un poco; agregar el queso y fundir. Calentar hasta obtener el espesor deseado; de ser necesario, añadir sal, mezclar y servir.

Nota de cocina: al tiempo de preparación habrá que incluirle los 20 minutos que se lleva preparar la salsa de queso.

Colocar las tortillas de maíz sobre un plato y bañar con la salsa de queso y la salsa de tomate; terminar con jalapeños y servir.