02/03/2024
09:00 PM

Prepare una rica granola casera

  • 10 agosto 2015 /

Repleta de frutos secos, con ella podrás incluso preparar otros platillos, como muffins o hot cakes.

Rinde 2 frascos de 1 litro
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Grado de dificultad: bajo

Ingredientes
1/2 tazas de coco rallado endulzado
1/2 taza de amaranto con miel
2 1/2 tazas de avena tradicional
1/2 taza de aceite de soya
1/4 taza de mantequilla fundida
1/2 taza de miel de abeja
2 cucharadas de azúcar morena
1 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de canela molida
1/2 taza de almendra fileteada tostada
1/2 taza de cacahuate sin piel (no salado)
1/4 taza de nuez tostada y troceada (opcional)
1/4 taza de piñón tostado (opcional)
1 taza de pasas
1/4 taza de higo deshidratado picado
1/4 taza de manzana deshidratada picada

Preparación:
Precalentar el horno a 160 grados centígrados. Preparar una charola de horno con papel encerado. En un tazón mediano mezclar coco, amaranto y avena. Reservar.

Aparte, en otro recipiente revolver con batidor el aceite, la mantequilla, la miel de abeja, el azúcar, la sal y la canela. Incorporar a la mezcla de avena y revolver por completo.

Vaciar sobre la charola y hornear de 30 a 40 minutos. Mezclar con una espátula cada 5 minutos, a fin de tener un horneado uniforme.

Una vez lista la granola, retirar y dejar enfriar, para después integrar los frutos secos (almendra, cacahuate, nuez de la India, piñón, pasas, higo y manzana).

Nota de cocina: muchos de los frutos secos pueden intercambiarse por otros; por ejemplo, en lugar de pasitas, arándanos deshidratados, o en lugar de nuez de la India, nuez tradicional, o tal vez puede integrársele semillas de calabaza limpias y sin sal.

Todo es permitido, en cuanto a frutos secos y deshidratados, al hacer la granola en casa.