17/04/2024
09:39 PM

Guacamole con chicharrón crujiente

  • 06 agosto 2015 /

Para esta receta necesitará chicharrón, aguacate y vegetales.

Para: 3 porciones
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Grado de dificultad: Bajo

Ingredientes:
La pulpa de 1 1/2 aguacates grandes
4 cucharadas de aceite oliva extravirgen
Sal (en cantidad al gusto)
El jugo de 2 limones
1 diente de ajo sin piel finamente picado
1/4 cebolla morada picada
1/2 manojo de cebollín picado
Cilantro picado (en cantidad al gusto)
2 chiles rojos picados
1 tomate picado
1/2 libra de chicharrón

Preparación:
En un tazón machacar el aguacate con un poco de aceite de oliva, sal y el jugo de limón; reservar.

Aparte, en otro recipiente agregar el ajo, la cebolla, el cebollín, el cilantro, el chile y el tomate; mezclar y sazonar con el resto del aceite y del jugo de limón, además de sal al gusto.

Montar el guacamole en un plato hondo y colocar encima los vegetales. Terminar con el chicharrón y decorar con unas gotas de aceite de oliva.