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Lasaña con vegetales

  • 04 agosto 2015 /

Esta preparación clásica italiana, ha adoptado en la actualidad otros ingredientes.

Para: 12 porciones
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Grado de dificultad: Bajo

Ingredientes
3 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo finamente picados
1 zanahoria cortada en cubitos
1/2 brócoli cortado en porciones pequeñas
Hongos cortado en cubitos
1 vara de apio cortada en cubitos
1 calabacita cortada en cubitos
Nuez moscada rallada (en cantidad al gusto)
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
3 tazas de leche
1 taza de harina
1 cajita de pasta precocida para lasaña
1/2 1 libra de queso mozzarella
Trozos de brócoli, apio, calabacita y tomate cherry para decorar (lo necesario)

Preparación:
En una sartén derretir una cucharada de mantequilla para saltear el ajo por 3 minutos; después agregar la zanahoria, el brócoli, el hongo, el apio y la calabacita hasta que hiervan un poco. Luego añadir la nuez moscada y salpimentar; retirar del fuego y reservar.

En una olla mediana hervir la leche, mientras que en otra sartén colocar las dos cucharadas de mantequilla restantes ya derretidas y la harina. Mezclar muy bien para formar una pasta a la que se le agregará la leche hirviendo para que espese; reservar.

Cubrir la base de un refractario rectangular con la pasta para lasaña, colocar encima el guisado de vegetales, luego bañar con la salsa de leche y después cubrir con queso mozzarella; repetir esta operación tres veces más.

En la última capa cubrir con el jugo restante de los vegetales y con suficiente queso. Meter al horno 20 minutos a 170 grados centígrados; retirar del calor y decorar con trozos de brócoli, apio, calabacita y tomates cherry.