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Dulces a lo catracho en Semana Santa

  • 13 abril 2017 /

En esta Semana Santa no deben faltar en su mesa estas delicias en miel.

San Pedro Sula, Honduras.

La rapadura de dulce o panela es utilizado tradicionalmente como un edulcorante sano y natural para cualquier tipo de bebidas o postres. También es el ingrediente principal para hacer las mieles que se degustan en Semana Santa.

Es un producto que lo puedes encontrar durante todo el año en mercados y supermercados, hay distintas presentaciones en bloque o en su forma granulada, siendo más accesible para el consumo y facilitando su manejo.

La ventaja de esta azúcar está en que es natural y no ha sufrido ningún proceso en su elaboración. Al ser pura contiene todos los nutrientes presentes en el jugo de caña de azúcar como minerales, aminoácidos y vitaminas.

Para producir la panela, se requiere de un jugo obtenido de una caña de azúcar madura, con alto contenido de sacarosa libre de sustancias extrañas. Este jugo se cuece a altas temperaturas hasta formar una melaza bastante densa; luego se pasa a unos moldes hasta que se solidifica o cuaja.