Crumble
-100 gramos de mantequilla
-100 gramos de azúcar glass
-100 gramos de harina
-25 gramos de polvo de almendra
-½ kilo de pistaches tostados y molidos
-½ cucharadita de sal
Mezcla de manzana
-4 manzanas peladas y picadas
-½ barra chica de mantequilla
-2½ cucharadas de azúcar mascabado
-¼ de taza de almendras tostadas y picadas
-¼ de taza de nueces tostadas y picadas
Coulis de frutos rojos
-½ taza de zarzamoras
-3 tazas de frambuesas
-1½ tazas de fresa
-1 taza de azúcar
-2 rajas de canela
-1 anís estrella
-1 vaina de vainilla, las semillas
Montaje
-½ litro de helado de vainilla
-Más tiempo de maceración
Preparación
Crumble
-Batir la mantequilla e integrar, poco a poco, el azúcar glass, la harina, el polvo de almendra, el pistache y la sal hasta obtener una pasta homogénea.
-Extender sobre una charola con papel encerado y hornear a 160 °C durante 8 minutos. -Reservar.
Mezcla de manzana
-Calentar la mantequilla.Añadir las manzanas, el azúcar y los frutos secos.
-Integrar a fuego bajo.
Coulis de frutos rojos
-Lavar y desinfectar las frutas.
-Macerar con las especias y el azúcar por 24 horas.
-Hervir durante 5 minutos. Retirar las las rajas de canela y el anís; licuar y colar.
-Reservar en refrigeración.
Montaje
-Verter en un molde o plato previamente engrasado y enharinado la mezcla de manzana.
-Cubrir con el crumble y hornear a 200 °C por 10 minutos.
-Sacar del horno y bañar el perímetro con el coulis.
-Servir con una bola de helado de vainilla al centro.
03/10/2024
09:01 AM
Crumble, helado y coulis de frutos rojos
- 02 julio 2020 /
Un postre exquisito.
Un postre exquisito.
SAN PEDRO SULA.