06/12/2025
10:46 PM

Cómo preparar un quiche con vegetales

  • 19 mayo 2016 /

El quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa

Ingredientes para la masa:
1 1/2 taza de harina
1 barra de margarina
1 huevo
1 pizca de sal
Relleno:
Aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada
1 zanahoria mediana
2 papas medianas
3 huevos
1 taza de queso mozzarella rallado
1/3 de taza de crema de leche
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Para la masa, mezclar la margarina derretida con el huevo, azúcar y la sal. Incorpora hasta lograr una masa uniforme.

Dejar reposar por unos 30 minutos la masa en la nevera. Luego estirar con un rodillo, colocarla sobre el molde y pinchar el fondo con un tenedor.

Cortar los vegetales y saltearlos con poco aceite, retirar del fuego y reservar. En un bol mezclar los huevos, queso, crema de leche, sal y pimienta.

Combinar los vegetales con la mezcla del huevo y verter sobre el molde con la masa. Hornear a 180°C de 30 a 40 minutos.