19/04/2024
12:32 AM

Cerdo en adobo y ensalada de brócoli

  • 22 mayo 2015 /

Para esta receta necesitará dulce de panela, este le dará un sabor agridulce al platillo.

Para: 4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 40 minutos

Ingredientes
6 chiles pasilla limpios (opcional)
2 dientes de ajo
2 tomates
¼ de cebolla
1 cucharada de dulce de panela
Sal
1 cucharada de manteca
3 tazas de costilla de cerdo cocida

Ingredientes para la ensalada
3 tazas de brotes de brócoli cocidos
1 taza de cebolla fileteada
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharada de vinagre
1 pizca de orégano
Sal y pimienta

Preparación
Cocer en agua los chiles, ajo, tomates y cebolla. Licuar los ingredientes sin agua junto con el dulce de panela y sal.

Calentar una cazuela con una cucharada de manteca y verter la salsa. Una vez que hierva agregar la carne. Para la ensalada, mezclar en un tazón todos los ingredientes.