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Camarones con tocino y queso  

  • 17 marzo 2021 /

Con esta receta aprenderás a preparar unos suculentos camarones con tocino, un capricho que hará las delicias de todos tus invitados.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-10 camarones frescos o congelados
-1 paquete de tocino (bacon) light
-2 lonchas de queso cremoso light
-Palillos de madera
-1 cucharada sopera de aceite de oliva

Preparación:
1.-Si tienes los camarones congelados, lo primero que deberás hacer es descongelarlos. Para ello, recomendamos dejar que se descongelen solos y secarlos bien antes de empezar a cocinar.
2.-Lava y pela los camarones dejando solo la cola.
3.-Corta el queso en tiras muy estrechas porque deberás utilizarlo para rellenar los camarones, no para envolverlos. Corta también el tocino a lo largo para obtener dos tiras de cada loncha.
4.-Con un cuchillo pequeño y bien afilado, realiza un corte vertical en cada camarón por la parte interior para poder abrirlo y rellenarlo. Introduce una o dos tiras de queso por la apertura, tal y como se muestra en la imagen.
5.-Envuelve el camarón con una tira de tocino y sujétala con un palillo de madera para evitar que se abra. La cola debe quedar al descubierto, ya que así podrás sujetar los camarones con tocino por ahí para comerlos una vez hechos. Aunque parezca complicado rellenar y envolver los camarones, verás que conforme vayas haciendo te irán quedando mejor, ¡es cuestión de práctica!
6.-Pincela con aceite de oliva una bandeja para horno o similar y precalienta el horno a 180 ºC con calor solo arriba y la opción de grill si la tiene.
7.-Coloca los camarones con tocino rellenos de queso dejando cierta separación entre ellos y hornéalos durante 10 minutos como máximo, ya que no conviene que el marisco se quede seco y pierda su jugosidad. Comprobarás cómo el tocino suelta su propio jugo, ayuda a cocinar el camarón y a fundir el queso.
8.-¡El contraste del tocino y el camarón será sublime! Y si acompañas el plato con una salsa como, por ejemplo, la salsa barbacoa..., ¡el resultado es aun más espectacular!